失落的世界

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

失落的世界》(英語The Lost World)是阿瑟·柯南·道爾於1912年寫下的科幻小說。故事講述一隊探險隊到南美洲一個高原上探險,而這個高原上依然生存著一些史前生物(恐龍以及其他已絕種生物)。

歷史[编辑]

阿瑟·柯南·道爾受到其好友波西·福西特在南美洲的探險故事的啟發,創作了這個小說。

故事主角[编辑]

其中一個角色查倫諸教授(Professor Challenger)在書中第一次出場,其後亦在柯南道爾其他科幻小說中出現。

中譯本[编辑]

湖南人民出版社曾在1980年出版有裴家勤译本,1981年1月第一版第一次印刷,书名为《被遗忘的世界》,“查倫諸教授”译为“查林杰”教授。32开本,258页,书号10109.1326, 定价0.60元,封面设计:贺旭,龙涛。大陆未见再版,至今偶尔在旧书网站有售。

流行文化[编辑]

2009年皮克斯制作的3D动画电影《飞屋环游记》的故事背景(世人所未知的南美高原)可能来源于此。