夹鼻眼镜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国总统西奥多·罗斯福戴着一个C字桥接(C-bridge)式的夹鼻眼镜。
西班牙作家弗朗西斯科·德·戈维多(1580-1645),显然戴了“夹鼻镜”。
1878年学生时代的德国物理学家马克斯·普朗克

夹鼻眼镜("Pince-nez",/ˈpænsn/ or /ˈpɪnsn/;[1] 法语发音:[pɛ̃sˈne])是眼镜的一种类型,流行于19世纪。这种眼镜可以夹住鼻子以提供支撑,所以不需要耳架(earpieces)部分。其名称来源于法语的"pincer",意为"夹住",和"nez",意为“鼻子”。

虽然夹鼻眼镜在15-17世纪都有人使用,但靠近现代的一次流行热潮出现在1840年,并在1880年至1900年间达到潮流顶峰。

参考[编辑]

  1. ^ "Pince-nez" Dictionary.com Unabridged (v 1.1). Random House. Accessed: January 10, 2008

外部链接[编辑]