夺金三王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Three Kings
Three men in army fatigues
电影海报
基本资料
导演 David O. Russell
监制 Michael Hertzberg
Edward McDonnell
Charles Roven
Paul Junger Witt
编剧 大卫·O·拉塞尔
剧本 David O. Russell
故事 John Ridley
主演 George Clooney
Mark Wahlberg
Ice Cube
Spike Jonze
Cliff Curtis
Nora Dunn
Jamie Kennedy
配乐作曲 Carter Burwell
摄影 Newton Thomas Sigel
剪辑 Robert K. Lambert
制片商 Village Roadshow Pictures
Junger Witt Productions
片长 114 分钟
产地 美国
澳大利亚
语言 英语English
上映及发行
上映日期 1999年10月1日  (1999-10-01)(美国)
2000年1月13日  (2000-01-13)(澳洲)
发行商 Warner Bros. Pictures
预算 $7500万[1]
票房 $107,752,036[1]

夺金三王》又譯作《奪寶大作戰》,是根據波斯灣戰爭時空背景改編成的諷刺戰爭片,由大衛·歐·羅素導演,1999年10月上映,喬治·克隆尼馬克·華伯格艾斯·庫伯主演。

劇情[编辑]

在美軍與伊拉克共和衛隊簽訂停火協定後,所有的軍事行動都告一段落。但是特種部隊少校亞齊(喬治·克隆尼)、後備上士特洛伊(馬克·華伯格)、上士艾爾金(艾斯·庫伯)除了隨軍返家外,還有別的主意。 在一次接收戰俘的機會下,特洛伊從一位拒絕脫衣受檢的戰俘後門中,取得一份神祕的地圖。在與艾爾金私下研究後,他們決定帶點伴手禮回家,消息靈通的少校亞齊在計畫成形前便介入主導整項行動。他們計畫在一早直搗黃龍,中午迅速返回,仗著停火協議,如入無人之境,以繳回海珊政權從科威特竊取的幾千萬黃金。

不過計劃趕不上變化,路上有纏人的戰地記者、沒清掉的雷區、以為美軍會伸出援手的當地居民、四處逞凶的共和衛隊、無所不在的叛軍。正當他們終於得手的時候,少校決定幫當地居民一把,將叛軍領袖救出。而這一決定使得他們的處境急轉直下,在與共和衛隊溝通不良的情況下擦槍走火,脫逃的交通工具被毀,特洛伊被俘,黃金在炮火下四散。在叛軍的協助下,特洛伊最終被救出,黃金也找回一部分。最為交換,他們付出一部分的黃金,並以護送他們出關做答謝。

整個失控的行動最終被美軍指揮部介入,在戰地記者的周旋、戰功的誘惑下,他們得以成功把約一百名的親叛軍難民送入伊朗國境,保證他們的生命安全。

角色[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Box Office Mojo上《Three Kings》的資料(英文)

外部連結[编辑]