奇斯帕达纳共和国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奇斯帕达纳共和国国旗

奇斯帕达纳共和国Repubblica Cispadana)是一个位于意大利北部,于1796年在拿破仑·波拿巴Napoleon Bonaparte)领导的法国军队保护下建立的短命共和国。在几年后的1798年,并入坦斯帕达纳共和国Repubblica Transpadana)之内,成立奇萨尔皮尼共和国Cisalpine Republic)。

1796年10月16日,由来自北部省的摩德纳Modena),博洛尼亚Bologna),费拉拉Ferrara)和勒佐·艾米利亚Reggio Emilia)的代表组成的国会在摩德納举行。该国会在拿破仑的非正式授权下组成,拿破仑的法国军队已经在那年早些时候,经过对意大利北部清扫平定,需要在意大利安顿情形,并且为对抗奥地利的一个攻势需要聚集新的军队。国会宣布了四个省已经组成 奇斯帕达纳共和国Repubblica Cispadana),而且邀请意大利其他地方的人口加入他们。由派遣的猎人和火枪手组成的一个国卫队被建立起来。在1797年1月7日会议中,国会决定组成一个政府。同时采用新的三色国旗,它呈水平方向排列,从上至下依次为红色,白色和绿色。旗帜中央处有一徽章,它由一支箭筒和一个授予骑士爵位的战争奖座组成,箭筒中的四支箭象征了组成波河联邦(Po federation)的四个省。整个徽章被绿色的橄榄枝环绕。

当年7月9日,奇斯帕达纳共和国Repubblica Cispadana)与坦斯帕达纳共和国Repubblica Transpadana)合并,成立奇萨尔皮尼共和国Cisalpine Republic),结束了其历史。

参见[编辑]