奇迹圣母圣塞尔苏斯圣殿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奇迹圣母圣塞尔苏斯圣殿
(Chiesa di Santa Maria dei Miracoli presso San Celso)
基本信息
位置 意大利米兰
地理坐標 坐标45°27′17″N 9°11′16″E / 45.454599°N 9.187647°E / 45.454599; 9.187647
所屬宗教 罗马天主教
米兰省
建築描述
建築風格 文艺复兴巴洛克
開工 1493
竣工年份 16c
詳細規格

奇迹圣母圣塞尔苏斯圣殿(Santa Maria dei Miracoli presso San Celso)是一座罗马天主教宗座圣殿,位于意大利北部伦巴第大区米兰.

历史和概况[编辑]

该堂在1493年开始建造,容纳一幅神奇的圣母像。兴建的第一部分是八角形穹顶。在16世纪,增建了古典风格的方形门廊。宏伟的立面是由加莱亚佐·阿莱西设计于16世纪后期;装饰许多雕像和浮雕。

立面

室内[编辑]

堂内拥有米兰的文艺复兴时期和巴洛克艺术家的许多作品:其中《耶稣受洗》是高登齐奥·法拉利和乔凡·巴蒂斯塔·德拉塞尔瓦的作品。

圣塞尔苏斯堂

圣塞尔苏斯堂[编辑]

罗曼式建筑圣塞尔苏斯堂附属于奇迹圣母堂,供奉殉教圣人圣塞尔苏斯。它始建于4世纪,重建于11世纪。其立面有一个玫瑰窗,大门上装饰着动物形象。其钟楼也建于11世纪。