本页使用了标题或全文手工转换

奎若

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利·波特人物
奇洛
奎若
性別 男性
學院 雷文克勞
忠於 以前:霍格華茲,現在:佛地魔
首次出現 哈利·波特与魔法石

奎若Quirinus Quirrell)過去在霍格華茲任教麻瓜研究這門課的教授,直到哈利波特入學前才被轉去教導黑魔法防禦術,為充實自己的所知,奎若在暑假時抽出一段時間到國外旅遊充電,據說他在此時遇見幾個吸血鬼和女巫為難,使他從後陷入極為焦慮的心理狀態,開始害怕一切事物,甚至害怕自己教的課,變得膽小怕事。

實際上,奎若是在黑暗森林被佛地魔迷惑勸說,投身他的麾下,不過他並非食死人,在佛地魔寄生於其體內後,奎若利用紫色頭巾跟滿身大蒜氣味掩飾佛地魔的存在。

在佛地魔的指使下,奎若擔起對付哈利波特及奪取魔法石這兩項任務,但因為鄧不利多石內卜多加注意其行蹤,因此在魁地奇比賽時他下咒對付哈利的圖謀被石內卜識破反制,加上妙麗錯認石內卜是兇手時撞倒他,使奎若的計畫功虧一簣。

至於在奪取魔法石一事上,奎若先是冒險侵入古靈閣,後來又用龍蛋引誘海格說出制服三頭犬的方式,並在萬聖節時放入一隻山怪,據奎若本人表示他對山怪特別有辦法,他假意幫助鄧不利多安排防護魔法石的方式也是安排山怪。

奎若趁著山怪遇見哈利、妙麗、榮恩三人引起眾人關注時,伺機潛入收藏魔法石的機關,但被石內卜發現,雙方爆發衝突,可是石內卜同樣對他無可奈何。

在第一學年將結束時,奎若終於找到侵入收藏魔法石機關的機會,利用魔法部的名義發信引走鄧不利多,且穿越種種魔法陷阱,但在意若思鏡前受挫。他在隨後趕至的哈利面前露出猙獰的真面目,並威脅哈利替他取回魔法石。奎若企圖幫佛地魔從哈利手中偷取魔法石,因為不敵哈利母親留在其身上的保護,觸碰哈利波特而死亡。