奥兰多·哈德森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥兰多·哈德森
Orlando Hudson
Orlandohudson.jpg
聖地牙哥教士 — No. 1
二垒手
出生於 1977年12月12日 (1977-12-12)(36歲)
 美国南卡罗来纳州达灵顿县
打擊: 左右开弓 投球: 右 
大聯盟初登場
2002年7月24日於多伦多蓝鸟
大聯盟統計數據
(2010年9月22日止)
打击率 .281
全垒打 83
打点 470
所屬球隊
獲獎紀錄

奥兰多·席尔·哈德森英语Orlando Thill Hudson,1977年12月12日)出生于美国南卡罗来纳州达灵顿县,是美国职棒大联盟聖地牙哥教士二垒手

哈德森以他的守备出名,常能做出一些不可思议的扑救。他在2005年效力於多伦多蓝鸟隊时首次获得金手套奖,职业生涯迄今为止一共4次获得該獎項。

高中时期[编辑]

哈德森在达灵顿高中时是棒球篮球美式足球的三栖球员。作为棒球员,他曾入选过州全明星阵容,并被评为年度最佳球员。而作为美式足球员期间,他曾是四分卫弃踢手

职业生涯[编辑]

多伦多蓝鸟[编辑]

哈德森在1997年大联盟选秀大会上被多伦多蓝鸟隊在第43轮选中。他从新人等级的梅迪辛哈特蓝鸟起步,随后几乎以一年一级的速度在提升。2001年他还入选了南方联盟的全明星赛,并被《美国棒球》杂志选为小联盟全明星阵容第一队。

2002年7月24日哈德森在大联盟首次出場,在那场对巴尔的摩金莺隊的比赛中他4个打数未能击出安打。两天后在对明尼苏达双城隊的比赛中他击出在大联盟的首支安打。他的首支全垒打出现在8月5日,投手是金莺隊的罗德里戈·洛佩斯Rodrigo López)。

哈德森在蓝鸟队待了4个赛季,在蓝鸟队的最后一年他首次获得了金手套奖

亚利桑那响尾蛇[编辑]

2007年8月28日,当时效力於响尾蛇队的哈德森。

2005年赛季结束後蓝鸟队用哈德森和投手米格尔·巴蒂斯塔Miguel Batista)交换亚利桑那响尾蛇隊特洛伊·格劳斯塞尔吉奥·桑托斯Sergio Santos)。

在响尾蛇队的第一个赛季,哈德森打出生涯新高的2成87打击率,并有15支全垒打和67分打点。这个赛季他再度获得金手套奖,也成为大联盟历史上第六位在美國联盟国家联盟都得过金手套奖的内野手。

2007年哈德森首度入选全明星赛,并连续第三年获得金手套奖。

2008年哈德森的打击率首度超过3成,达到3成05;但是由于左手腕错位导致他错过了赛季最後一个月的比赛。赛季结束後,哈德森成为自由球员

洛杉矶道奇[编辑]

2009年2月21日,哈德森和洛杉矶道奇隊签下一年340万美元的合约[1][2]

哈德森在4月13日主场揭幕战对旧金山巨人隊的比赛中完成完全打击,成为队史上第八位击出完全打击的球员。上一次道奇球员完全打击要追溯到1970年的维斯·帕克Wes Parker)。他也是唯一一位在道奇体育场完全打击的道奇队球员[3]。在这场比赛中,他的一垒安打、二垒安打和全垒打都是从巨人队投手蓝迪·强森手中击出,三垒安打则是从中继投手梅尔金·瓦尔德斯Merkin Valdez)手中击出[4]

哈德森在前半个赛季表现出色,并入选了全明星赛;但是下半季表现不佳,季後赛被設定為罗尼·贝利亚德Ronnie Belliard)的替补。

2010年-至今[编辑]

2010年2月4日,哈德森和明尼蘇達雙城簽下1年500萬美金的合約[5]。12月20日,和聖地牙哥教士簽下2年400萬美金的合約[6]

个人生活[编辑]

哈德森在2008年赛季结束后和凯伊莎·卡尔(英语Keisa Carr)结婚。他们拥有一个女儿和一个儿子[7]

哈德森成立一个名叫C.A.T.C.H.的基金会,用于帮助患有自闭症的儿童。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]