奥地利天主教

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥地利教区

奥地利天主教(德語:Römisch-katholische Kirche in Österreich)是普世罗马天主教会的一部分,服从罗马教宗的领导。

現況[编辑]

奧地利天主教是奧地利最大的基督教教派,根據2001年人口統計,有560萬人(73.6%)。 2001年,主日進堂人數大約佔11.5%。2001年以來,天主教徒的進堂人數已有所下降,主要是因為世俗化和移民。最新的數字(2005年底奧地利天主教提供),列出566萬人(奧地利總人口的68.5%),每週進堂人數753,701(9%)。與此同時,奧地利的穆斯林人口已增至人口的4.2%,有可能在數年間超越奧地利新教人口(低於5%),從而使伊斯蘭教成為奧地利第二大宗教,僅次於天主教[1]

奧地利天主教的管理機構是奧地利主教團,包括兩位總主教(維也納、薩爾茨堡)、主教和韋廷根-Mehrerau修道院(直屬教廷)院長。不過每個教區是獨立對教宗負責。主教團現任團長是樞機主教 克里斯托弗·順博恩,來自中歐貴族家族順博恩(Schönborn)。

薩爾茨堡總主教擁有Primus Germaniae(德意志主教長)頭銜。

教区[编辑]

奥地利天主教教省和兩個總教區

参考资料[编辑]

  1. ^ ciagov/library/publication/the-world-factbook, 2008

外部链接[编辑]