奥多阿多·贝卡利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧多阿多·貝卡利
Odoardo Beccari.jpg
奥多阿多·贝卡利
出生 1843年11月16日
Flag of the Grand Duchy of Tuscany (1840).svg 托斯卡納大公國佛羅倫斯
逝世 1920年10月25日
待查
职业 意大利博物学家

奥多阿尔·贝卡利Odoardo Beccari,1843年11月16日-1920年10月25日)为意大利博物学家,他于1878年在苏门答腊发现了泰坦魔芋,其具有世界上最大的不分支花序[1]

生平经历[编辑]

奥多阿多·贝卡利是一个来自佛罗伦萨的孤儿,他曾就读于卢卡的中学及比萨博洛尼亚的大学。毕业后,他在皇家植物园呆了几个月,期间他遇见了查尔斯·达尔文威廉·杰克逊·胡克约瑟夫·胡克及身为沙捞越第一拉者詹姆斯·布鲁克。这促使了他1865年至1868年间,去往沙捞越、文莱和一些现属于马来西亚新几内亚的群岛进行考察。他发现了许多棕榈新物种。

1872年,在结束埃塞俄比亚的考察后,他第二次去往新几内亚,这一次他与鸟类学家路易吉·玛利亚·D·艾拔提斯同行。他们采集到了大量动物标本,特别是关于极乐鸟民族志的材料。

1869年,奥多阿多·贝卡利创办了《新意大利植物学杂志》(Nuovo Giornale Botanico Italiano),他也将他的研究成果发表于《意大利地理学会杂志》(Bolletino della Società geografica Italiana)中。1878年,他在苏门答腊发现了巨花魔芋Amorphophallus titanum)。同年,他回到佛罗伦萨接任佛罗伦萨植物园园长一职,但因他与政府的冲突,第二年就辞职了。1882年,他结了婚,并有了4个儿子。

奥多阿多·贝卡利采集到的植物标本大部分存放于佛罗伦萨自然历史博物馆中。

著作[编辑]

  • Malesia, raccolta d’osservazioni lese e papuano (three volumes, 1877-1889).
  • Nelle Foreste di Borneo. Viaggi e ricerche di un naturalista (S. Landi, Florence, 1902).
  • Asiatic Palms (1908).
  • Palme del Madagascar descritte ed illustrate (1912).
  • Nova Guinea, Selebes e Molucche. Diari di viaggio ordinati dal figlio Prof. Dott. Nello Beccari (La Voce, Florence, 1924).

以其名字命名的物种[编辑]

植物[编辑]

动物[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Template:Cite booklast1=Brummitt
  2. ^ Macfarlane, J.M. 1908. Nepenthaceae. In: A. Engler. Das Pflanzenreich IV, III, Heft 36: 1–91.
  3. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

扩展阅读[编辑]