奥林匹克运动会澳大利亚代表团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥林匹克运动会澳大利亚代表团
澳大利亚
澳大利亚国旗
IOC編碼  AUS
NOC 澳洲奧林匹克委員會
網址 www.olympics.com.au
歷屆奧運會紀錄
夏季奧運會
*與紐西蘭合為澳大拉西亞
冬季奧運會


澳大利亞國際奧委會國家編碼為:AUS)以澳大利亞奧林匹克委員會身份參加奧林匹克運動會,澳大利亞是首屆現代奧運會參賽國之一,原本澳大利亞事實上參加過歷屆所有夏季奧林匹克運動會,可是1908年及1912年夏季奧運會當時以澳大拉西亞(包括澳大利亞和紐西蘭)的身份參加賽事,因此有關紀錄不被納入澳大利亞。澳大利亞截止2012年北京奧運會一共參加過25次夏季奧林匹克運動會及17次冬季奧林匹克運動會,在夏季奧運會合共取得468面奧運獎牌,包括138面金牌,153面銀牌,177面銅牌,而在冬季奧運會合共取得9面奧運獎牌,包括5面金牌,1面銀牌,3面銅牌。現時澳大利亞是歷屆夏季奧林匹克運動會中獲奪的奧運獎牌數目全球排名為第九名,大洋洲國家中最高。

澳大利亞曾經2次舉行過奧林匹克運動會,包括墨爾本1956年夏季奧運會悉尼2000年夏季奧運會