奥瑟·伊它·托雷斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奧瑟·伊它·托雷斯西班牙语Osel Hita Torres,1985年),生於西班牙格拉納達布维翁。他14個月大時被達賴喇嘛認定為格魯派益西活佛轉世,此後他被稱為天津歐澤仁波切(Tenzin Ösel Rinpoche)。

多年來,流亡藏人勢力都希望他能繼續領導益西活佛創立的保護大乘傳統基金會。但是作爲一個大學生,他逐漸疏遠了這個組織,並於2009年對媒體宣佈他要脫離這個組織。本人現在表示希望成爲電影人。

生平[编辑]

奧瑟·伊它·托雷斯的父母都是益西活佛的弟子。他出生後,就有人建議他做益西活佛的繼任。他十四個月時,作了一些西藏宗教傳統測試之後,十四世達賴喇嘛正式確定他為益西活佛的轉世靈童。他被稱為天津喇嘛(Lama Ösel,天津上師),開始接受西藏活佛教育。

奧瑟在南印度一邊學習西藏傳統教育,一邊接受西方文化教育。後來他維多利亞 (不列顛哥倫比亞)讀高中。他父母為他接受西藏傳統教育並捲入“保護大乘傳統基金會”的事爭吵不久,並最終離婚。

從某時期,他放棄了藏傳佛教的修行,遠離“保護大乘傳統基金會”,轉向前衛的生活。

2009年的風波[编辑]

他接任活佛之後,他對信眾程式化的問候定期出現在“保護大乘傳統基金會”的出版物上。2009年5月,他接受了為巴比倫雜誌(英西雙語)馬德里期刊的採訪。他表示相信輪迴,欽佩達賴喇嘛,但是抱怨了在流亡藏區的不舒適的生活。

我回到西班牙,因爲我再也不能忍受那裏的生活。我迷失了自我,因爲對我來説,那都是外部強加的謊言。

18嵗離開色拉寺,沒有格西學位,他認為自己不能勝任佛教導師,而“保護大乘傳統基金會”曾教誨他說: “從字面上翻譯,喇嘛就是老師,我不是老師。”

西班牙《世界報》還發表了他更尖銳的言論:

14個月大的時候,我被確認為轉世靈童,被帶到印度。他們給我戴上黃帽子,讓我坐上寶座,供人頂禮膜拜……他們把我從家人身邊帶走,把我放進中世紀的環境,我受到很大傷害。我就像生活在謊言中。