奥罗拉不明飞行物体坠毁事件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
事件當日的報紙報導
提及該次事件的說明板

奥罗拉小鎮飞碟坠毁事件Aurora UFO incident)是发生在1897年4月17日于美国得克萨斯州奥罗拉镇的一次不明飛行物坠毁事件。

经过[编辑]

據說在1897年4月17日清晨,奧羅拉鎮郊沃斯城堡的上空,出現一個巨大的雪茄型飛艇。人類的第一次飛行,即萊特兄弟首次試飛是在1903年,在此六年前,人們尚不知如何上天。那架雪茄型飛艇似乎突然失控,直直撞向普洛克特法官農場裡的一架古老風車。

這次事故引來了許多當地居民圍觀,很快地,她們在殘骸中發現了一具身材瘦小、嚴重變形的生物軀體。威姆斯是當地的美國陸軍通信官,也是天文學專家,他認為不明屍體是飛艇上的飛行員,來自火星。這具屍體被當地人按基督教的儀式安葬在小鎮的墓地,上面蓋有一塊小石板,那架飛艇殘骸則被扔到附近的一口井裡。

兩天後,《達拉斯晨報》即報導,墜毀的飛行器裡有絕非地球生物的不明屍體,這一消息公布後,引起了一場軒然大波,有人認為這是UFO,是外星人的屍體,有人則認為是個精心策劃的騙局,沸沸揚揚的爭論當時根本沒有結果。

调查[编辑]

文化影响[编辑]

参见[编辑]

羅斯威爾飛碟墜毀事件