奥萨苏纳竞技俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧沙辛拿
CA Osasuna
logo
全名 Club Atlético Osasuna
綽號 Los Rojillos
成立 1920年
城市 納瓦拉潘普洛納
主場 納瓦拉球場
(Reyno de Navarra)
容納人數 19,533
主席 西班牙 Patxi Izco
主教練 西班牙
聯賽 西班牙足球甲級聯賽
2012–13 西甲,第 16 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣

奧沙辛拿體育會Club Atlético Osasuna),簡稱奥萨苏纳,是一家位於西班牙納瓦拉自治區首府潘普洛納的足球俱乐部,成立於1920年[1],球隊主場 Reyno de Navarra 可容納 19,800 人。

06-07年欧洲联盟杯[编辑]

奥萨苏纳竞技与朗斯足球俱乐部帕尔玛足球俱乐部,乌蒂尼斯.布尔克勒球会和SC海伦芬同被列在D组作战。奥萨苏纳成功在小组赛里以第二名的战绩出线,并以1比0的成绩打败了波尔多。接下来的对手流浪者也被他们2比1的总成绩扫出8强外。奥萨苏纳8强的对手是德国巨人勒沃库森。不过,奥萨苏纳以4比0的总成绩横扫了该队。塞维利亚是他们在半决赛的强敌。塞维利亚最后以2比1的成绩把奥萨苏纳淘汰出局,并在最终获得冠军。

球會榮譽[编辑]


球員名單[编辑]

著名球員[编辑]

著名教練[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ http://sports.now.com/home/football/LaLigaTeam?id=011