奧古斯都堡與獵趣園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
布呂爾的奧古斯都城堡與獵趣園
联合国教科文组织认定的世界遗产
BRüHLschloss6.jpg
奧古斯都城堡東側
正式名稱
英文名稱* Castles of Augustusburg and Falkenlust at Brühl
法文名稱* Châteaux d'Augustusburg et de Falkenlust à Brühl
基本資料
國家  德國
编号 288
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(ii)(iv)
註冊歷史
註冊年份 1984
其他
奧古斯都堡與獵趣園在德國的位置
奧古斯都堡與獵趣園
奧古斯都城堡在德國的位置
经纬度 50°49′30.1″N 6°54′35.2″E / 50.825028°N 6.909778°E / 50.825028; 6.909778坐标50°49′30.1″N 6°54′35.2″E / 50.825028°N 6.909778°E / 50.825028; 6.909778
官方网页(英文)
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

奧古斯都城堡與獵趣園德语Schlösser Augustusburg und Falkenlust)位於德國萊茵蘭地區布呂爾東郊,包括了奥古斯都堡(德语Augustusburg)、法爾肯拉斯特狩獵小屋(德语Jagdschloss Falkenlust)、以及其間的鄉間小路與園林。

出身於巴伐利亞科隆選侯國,屬維特爾斯巴赫王朝成員的科隆大主教(德语Erzbischof von Köln克雷門斯·奧古斯都英语Clemens August of BavariaClemens August von Bayern),於十八世紀初興建此城堡作為寓所,由當時的建築師約翰·孔拉特·史勞(Johann Conrad Schlaun)與弗兰索瓦·德·屈维利埃負責設計建造,其炫目的階梯空間則是約翰·巴塔薩·紐曼所設計。

此處是德國巴洛克洛可可建築風格的重要古跡,直到1994年,仍為德國總統接待外國貴賓的地方。於1984年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產

世界遺產[编辑]

奥古斯都堡周圍景色優美,深具田園風情,這裡曾是科隆大主教的奢華寓所,而法爾肯拉斯特狩獵小屋則是一處當時貴族遊樂的狩獵場。這兩座建築都是18世紀德國早期洛可可風格的傑作[1]

登録基準[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (ii)在某期间或某种文化圈里对建筑、技术、纪念性艺术、城镇规划、景观设计之发展有巨大影响,促进人类价值的交流。
  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

參考資料[编辑]

  1. ^ Castles of Augustusburg and Falkenlust at Brühl. UNESCO. [2013-12-09] (英文).