奧塔夫·克雷瑪齊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧塔夫·克雷瑪齊

奥塔夫·克雷玛齐(Octave Crémazie,1827年4月16日-1879年1月16日),十九世纪法裔魁北克作家,诗人,有着魁北克诗歌之父的美誉。

他在魁北克的神学院度过求学生活。1848年他与他的两个兄弟雅克和约瑟夫一起创办的“布道书店”成为推动魁北克爱国运动的中心之一。1860年他创办了魁北克第一个以文学院,1861年他又参与创办了魁北克第一个文学杂志。

由于屡遭挫折,1862年Crémazie告别魁北克前往法国。在法国,在穷困潦倒中,他用Jules Fontaines的名字度过了他一生中最后的十几年。1879年他在Havre去世。

Crémazie 是最负盛名的加拿大法语诗人之一,其诗作代表着一代法裔人民的情感。主要诗作为《克雷玛齐诗集》(Poésies d’Octave Crémazie, 1886年),代表性诗篇有《加拿大老兵之歌》(Le Chant du vieux Soldat canadien)、《东方战争》(La Guerre d’Orient)《亡灵》(Les Morts), 《钟之旗》(le Drapeau de Carillon),等。

外部链接[编辑]

试论魁北克当代诗歌

主要作品