奧塞內爾·查利斯·馬什

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧塞內爾·查利斯·馬什

奧塞內爾·查利斯·馬什Othniel Charles Marsh,1831年10月29日-1899年3月18日)是一位著名的古生物學家,他發現並命名了許多出土於美國西部的化石。

馬什出生於紐約州洛克波特(Lockport)。1860年從耶魯學院畢業,並且前往雪菲爾科學學校(Sheffield Scientific School)研讀地質學礦物學。之後又到到柏林海德堡弗羅茨瓦夫研究古生物學解剖學

1866年,馬什回到美國,成為耶魯大學脊椎動物古生物學家。他的叔叔——企业大亨和慈善家——喬治·皮巴第(George Peabody)出钱为他在耶魯大學建立關於自然史的皮巴第博物館(Peabody Museum)。

1871年5月,馬什發現了第一具美洲翼龍的化石。同時他也發現了早期馬類的遺骸。馬什描述了一些白堊紀有齒鳥類(例如「魚鳥Ichthyornis與「黃昏鳥Hesperornis)、飛行爬蟲類,以及侏儸紀恐龍(例如異特龍迷惑龍)。

19世紀末,馬什與當時的另一位古生物學家愛德華·德林克·科普(Edward Drinker Cope)展開了一場激烈的化石發現競賽,又稱為「化石战争」(Bone Wars),他們倆人在這段期間發現了超過120個恐龍物種

馬什於1899年逝世,安葬於纽哈芬的園林街墓園(Grove Street Cemetery)

外部連結[编辑]