本页使用了标题或全文手工转换

奧斯卡·漢默斯坦二世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧斯卡·漢默斯坦二世(右)

奥斯卡·汉默斯坦二世(Oscar Hammerstein II,1895年7月12日-1960年8月23日),美国著名音乐人、歌词作家、音乐剧制片人、导演,曾同理察·羅傑斯合作,两次获得奥斯卡最佳原创歌曲奖

汉默斯坦出生于纽约市的一个美国圣公会家庭,其祖父是著名美籍犹太人作曲家奥斯卡·汉默斯坦一世。汉默斯坦1912年进入哥伦比亚大学学习,1917年自哥伦比亚大学法学院退学,以追寻自己的音乐梦想。

1921年,汉默斯坦作词的首部音乐剧《Always You》在百老汇上演,其后他继续与制片人Otto Harbach和作曲家Jerome Kern合作多年,推出了多部音乐剧。

1943年,汉默斯坦开始与理查德·罗杰斯的合作,这将两人均带往事业巅峰,他们合作的代表作包括《南太平洋》、《国王与我》、《音乐之声》等等。

1960年,在《音乐之声》首演后不久,汉默斯坦因胃癌去世,《雪绒花》一曲成为其遗作。

外部链接[编辑]