本页使用了标题或全文手工转换

奧斯卡最佳視覺效果獎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奧斯卡最佳視覺效果獎英语Academy Award for Best Visual Effects),由美國電影藝術與科學學院通過業內人士投票,頒給每年得票最高的視覺特效奧斯卡金像獎之一。

獎項早期稱為最佳特殊效果獎(Best Special Effects),於1939年創立。至1963年又細分為最佳特殊視效獎(Best Special Visual Effects)與最佳音效獎(Best Sound Effects,現今為最佳音效剪輯獎(Best Sound Editing))。而1972年奧斯卡停止給予視覺特效獎項,改頒發特殊成就獎(Special Achievement Awards),然而僅發生在那年,隔屆奧斯卡視覺特效再次成為年度獎項。該獎項在1996年更名為最佳視覺效果獎(Best Visual Effects)沿用至今。

早期针对特技效果设立的其它奖项[编辑]

工程效果奖("Engineering Effects")

特别奖("Special Awards")中所有“奖励在特技摄影和音响效果上的杰出成就”("For outstanding achievement in creating special photographic and sound effects")的奖项。

特技效果(说明:1939至1962年,视觉效果奖与音效奖合并称之为“特技效果”奖。在之下的列表中,除非特别说明,否则均只列出视觉效果的被提名人)

1990年代[编辑]

2000年代[编辑]

2010年代[编辑]

熟面孔[编辑]

丹尼斯·穆伦英语Dennis Muren是至今此奖项提名和获奖次数最多的电影人:共有15次提名,并8次获奖。

外部連結[编辑]