奧爾堡體育俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奧爾堡BKAalborg Boldspilklub)是丹麥的一家體育俱樂部。主場位於丹麥城市奧爾堡。俱樂部成立於1885年5月13日,由幾位英國鐵道技師創立,當時的名稱是Aalborg Cricketklub。之後在1889年更名為Aalborg Boldbklub,1906年更名為Aalborg Boldspilklub af 1885。過去曾設立有板球網球部門,現設有足球冰球手球籃球部門。這四個部門均有參加丹麥國內該項目的頂級聯賽賽事。

足球[编辑]

足球部門成立於1902年。在1995-96賽季的歐洲冠軍杯預選賽中,奧爾堡不敵基輔迪納摩,本來無法參加冠軍杯正賽,但後來因基輔迪納摩在比賽中賄賂裁判的事件被曝光,因而最終奧爾堡頂替基輔迪納摩參賽。在6場比賽中,奧爾堡共獲得了4分,是所有參賽球隊中最差的。奧爾堡獲得了2007-08賽季丹麥足球超級聯賽的冠軍,因而得以參加2008-09賽季歐洲冠軍杯的預選賽,并最終通過了預選賽,成為該賽季歐洲冠軍杯的參賽球隊之一。

外部連結[编辑]