奧莉芙·貝登堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奧莉芙·貝登堡
The Rt. Hon. The Dowager Lady Baden-Powell
Olave Baden-Powell.jpg
女童軍總領袖奧莉芙·貝登堡
出生 1889年2月22日(1889-02-22)
英國徹斯特菲爾德
逝世 1977年6月25日(88歲)
英國薩里郡布萊雷
职业 女童軍運動和童軍運動
父母 哈羅德·索姆斯
凱瑟琳·索姆斯(希爾)
配偶 羅伯特·貝登堡 (1912-1941)
子女 亞瑟·彼得·貝登堡,後來的第二代貝登堡男爵
海瑟·貝登堡
貝蒂·柯雷(貝登堡)

童軍主題 童軍主題首頁

奧莉芙·聖克萊·貝登堡,貝登堡男爵夫人GBEOlave St Clair Baden-Powell, Baroness Baden-Powell,1889年2月22日-1977年6月25日),出生於英國徹斯特菲爾德,原來名字為奧莉芙·聖克萊·索姆斯Olave St Clair Soames),後來被稱為奧莉芙,貝登堡勳爵夫人Olave, Lady Baden-Powell)或貝登堡勳爵太夫人The Dowager Lady Baden-Powell,當羅伯特·貝登堡過世時),是童軍運動女童軍運動的創始者,投入超過35年。

奧莉芙在1918年擔任英國女童軍總領袖。稍後在同年,她接受了銀魚獎章,這個獎章只有2個人得到。1930年任職了世界女童軍總領袖。她在女童軍運動當中付出相當大的貢獻,一生造訪了111個國家,並參與了國際的童軍大露營,和造訪各國童軍和女童軍總會。

外部連結[编辑]