女王塔 (倫敦)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
女王塔外觀

女王塔(The Queen's Tower),或稱皇后塔,位於倫敦帝國學院南肯星頓校區內,是校園裡的一座標誌性建築。

塔高287英尺(85米),塔身由波蘭石砌成,頂部有一個外層造的圓頂。從地面走到塔頂,要攀上324級狹窄的螺旋階梯。

女王塔曾經是帝國研究院(Imperial Institute)的一部分,也是它唯一保留下來的建築。研究院於1887年維多利亞女王金禧時創立,又於1957年起拆卸。塔原來和一座大樓相連,在1966至1968年改建成一座獨立的建築。直到今天,塔內還保留著以前設置水缸的大堂。塔前面還有兩尊石獅子,是從研究院的正門遷移過來的。

塔上懸掛著10口大鐘,是澳洲於1982年送贈的禮物,以英國王室成員的名字命名。每逢重要的王室成員生日或其他王室紀念日,大鐘都會在下午敲響。

在頂部的圓頂下面,設有一個觀景台。女王塔是倫敦市西南部最高的建築物之一,因此每個方向都享有毫無障礙的景觀。然而,塔是不對公眾開放的。

女王塔現在由倫敦帝國學院管理。於夜間有射燈照射。

參看[编辑]

外部連結[编辑]