奶酪凝块

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cheese curds

奶酪凝块英语cheese curds),也被称作凝乳,是制作奶酪的副产品。牛奶酸腐发酵后,产生的结块就是凝乳。在加拿大和美国东南部被拿来当零食吃或做菜用。 [1]奶酪凝块的颜色和它要做成的奶酪颜色一样,车打芝士的凝乳是黄色。

奶酪凝块必须在成品后数小时之内吃掉,不然就失去了风味,因此只有住在奶酪工厂附近的人才能吃到。它的软硬度和奶酪一样,但是口味更清淡,咬起来有橡皮弹性。新鲜的奶酪凝块在咀嚼时发出“吱吱”的声响,这是由于空气被封闭在凝块的多孔结构中,这是奶酪凝块独有的特性。成品12小时以后,即使放在冰箱里,奶酪凝块最宝贵的“新鲜”口味也会消失,咬起来也没有“吱吱”的声音。[2]

使用[编辑]

新鲜[编辑]

油炸[编辑]

明尼苏达州一场社区庆典中的油炸奶酪凝块

干酪浇肉汁土豆条[编辑]

典型的干酪浇肉汁土豆条薯条, 奶酪凝块和肉汁组成

参考资料[编辑]

  1. ^ Ryan List. Cheese squeaks in your mouth. Ludington Daily News. 2002-10-21 [2009-06-22]. 
  2. ^ Tillamook Cheese Factory FAQs