妄想少女御宅系

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

妄想少女御宅系
妄想少女オタク系
日語假名 もうそうしょうじょオタクけい
罗马字 Mōsōshōjo Otaku-kei
類型 戀愛喜劇
漫畫
作者 紺條夏生
出版社 日本 雙葉社
臺灣 尖端出版
香港 玉皇朝
連載雜誌 Comic High!
連載期間 2004年第五期(第0話)
2005年第三期(正式連載)-連載中
冊數 全7卷
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

妄想少女御宅系》是由紺條夏生日本雙葉社Comic High!》所連載的漫畫作品,以腐女戀愛喜劇為題材。全系列共7冊。除漫畫外,還有真人電影版。

故事[编辑]

女主角淺井留美是一個御宅族,興趣與一般人不一樣,沒有相悉的好友,所加入的美術部只有她一人加入。後來巧遇男主角阿部隆弘,在誤打誤撞之下雙方擁抱起來,雙方對別人有所感覺。自此兩人進入了不尋常的戀愛關係……

角色[编辑]

淺井留美(浅井留美
本作女主角,高中一年級學生,初登場時為美術部唯一成員,是個不折不扣的腐女,時常妄想男性之間的戀愛,除了幻想二次元作品的男性角色戀愛之外,還包括幻想現實中的男性發生戀情,極度喜歡Yaoi(小學6年級開始接觸),還會將自己男性化。卻會出現貧血,經常暈倒。喜歡的人物有石田彰綠川光(亦包括了小田切讓,不過只限於假面騎士系列)。目前喜歡漫畫作品是鋼之王子(網球王子鋼之鍊金術師混合作)。現已發行她的第一本同人作品。
阿部隆弘(阿部隆弘 あべ たかひろ
男主角,一個普通的高中生,與留美同班,一次意外促使他與女主角淺井留美開始發展,展開了不尋常的戀情。喜歡流行音樂,關於御宅族的知識相當貧乏。相當少見的純情少年,但卻在腦中幻想淺井擁有一雙巨乳。非常適合獸耳。
千葉俊介(千葉俊介 ちば しゅんすけ
阿部隆弘從中學認識的好友,被淺井留美將他和千葉幻想成為一對。在學校受到了女同學的注目,不過拒絕了很多女同學的告白。還經常對好友阿隆惡作劇。對御宅族知識有一定的了解,自稱從他的女朋友身上學回來,不過實際上是從他的大手同人誌組織成員姊姊身上認識。
松井曜子(松井曜子 まつい ようこ
1-B班學生,被朋友稱為小松/阿松(まっつん),初登場向千葉告白被拒絕。她看見阿部及淺井的戀情,開始找人作弄淺井,但當遇上淺井時,卻成為了好朋友。中學時代是御宅族,非常肥胖,後來積極減肥並開始脫宅,當她遇上淺井回復了御宅族的本性,是腹黑系少女,與淺井一樣喜歡Yaoi。似乎對千葉有所好感。她首個迷上的配對是新世紀福音戰士中的碇真嗣渚薰攻受組合。後來開始與千葉俊介交往。
千葉由紀(千葉由紀 ちば ゆき
千葉俊介的姊姊,是大手同人誌組織VITAWON的成員,筆名是柊雪姬,除了使用組織名義創作女性向作品,亦使用個人名義創作男性向18禁作品。
塚本英美(塚本英美 つかもと ひでみ
3年生,柔道部主將,同性戀者,喜歡千葉俊介,但自從了解到與千葉交往就會出現麻煩,就轉為支持松井及千葉這一對。
百瀨鶫(百瀬つぐみ ももせ つぐみ
中學時代與阿部是同班同學,是隱性腐女子,自認識淺井留美後,開始嘗試對阿部及淺井進行離間計,在網站的留言板作出惡意攻擊留言。

單行本[编辑]

真人電影[编辑]

電影從2007年12月8日起在日本上映。

主演[编辑]

製作人員[编辑]

廣播劇[编辑]

已在2008年發行

引用作品[编辑]

本作品戲仿不少其他作品,當中包括:

相關連結[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]