妮娜·杜波夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
妮娜·杜波夫
妮娜·杜波夫於2010年
妮娜·杜波夫於2010年
女演员
别名 Nina Dobrev
國籍  加拿大
出生 1989年1月9日 (1989-01-09)(25歲)
 保加利亚索菲亞
語言 英語法語保加利亞語
出道日期 2006年
代表作品 吸血鬼日記系列》
活躍年代 2006年至今

妮可琳娜·君士坦丁诺娃·杜波娃英语Nikolina Konstantinova Dobreva保加利亚语Николина Константинова Добрева ,1989年1月9日),保加利亞加拿大女演員,亦為體操選手。代表作品為《吸血鬼日記》。身高168cm。

早年生活[编辑]

杜波夫出生於保加利亞索菲亞,兩歲時舉家搬到加拿大多倫多定居。年幼時已對戲劇音樂體操等藝術表現出非凡的熱情和天賦,其後她被多倫多人才機構發現,為她以後的發展奠定了基礎,2008年在瑞爾森大學主修社會學的她輟學,全心追求演藝事業。

演藝生涯[编辑]

杜波夫最初只是一名模特兒,後來開始接拍商業廣告,並得到電影試鏡的機會,期間開始參演CTV熱播電視劇《迪格拉斯中學的下一代》第六季至第九季,其後在2009年,妮娜參演CW主打電視劇《吸血鬼日記》,飾演兩個角色,分別為被一對吸血鬼兄弟愛慕的女高中生Elena Gilbert,以及女魔頭Katherine。

2010年,妮娜亦在電影中出演配角,亦在第六十二屆艾美獎擔任開場嘉賓。

演艺经历[编辑]

2008年在瑞尔森大学主修社会学的 她决定辍学,全身心的追求演艺事业。 最初,Nina只是一名模特,后来接拍商业广告,然后得到了电影试镜的机会。 不久,她就出演了《四处散落的碎片》《永不哭泣的狼人》等电影,并且出演了CTV热播电视剧《迪格拉斯中学的下一代》第六季至第九季。 2009年Nina出演CW主打电视剧《吸血鬼日记》,在其中饰演女主角Elena,被一对吸血鬼兄弟爱慕的女孩。 同时饰演塞尔瓦托兄弟深爱过的女吸血鬼Kethrine(katerina) 。Nina荣登2009年10月号《ELLE(保加利亚版)》封面。Nina还为电影《马达加斯加》中的Cupid配过音。 2010年参演电影《杀戮游戏》。 2012年12月28日晚,热播美剧《吸血鬼日记》女主角妮娜·杜波夫携手Fanstang在沪举办派对。

影視作品[编辑]

年份 影視作品 角色 備註
2006 Repo! The Genetic Opera 客串
2006 柳暗花明 Monica
2006-2009 Degrassi: The Next Generation Mia Jones 2006–2009(46集)
2007 戰地詩篇 Rachel
2007 女兒的秘密 Justine
2009 色破孽緣 Anna
2009 最後一刻 Grace Dahl
2009 聖誕快樂:馬達加斯加 Cupid the Reindeer 配音
2009至今 吸血鬼日記 Elena Gilbert/Katherine Pierce(Katerina Petrova) 第一季至第五季
2011 Q版大英雄 Ellen 配音(僅出現于Episode: "This Man-Thing, This Monster!")
2014 冒牌條子 Josie

獎項[编辑]

妮娜·杜波夫於2011年MMVA頒獎典禮
年份 獎項 提名 獲提名的作品 結果
2010 青少年票選獎 最受歡迎女主角 吸血鬼日記 得獎
2010 青少年票選獎 科幻類女主角 吸血鬼日記 得獎
2011 青少年票選獎 科幻類女主角 吸血鬼日記 得獎
2011 青少年票選獎 突出表現女演員 吸血鬼日記 得獎
2012 青少年票選獎 科幻類女主角 吸血鬼日記 得獎


感情生活[编辑]

妮娜與伊恩·桑莫哈德則不斷的被媒體報導因戲結合而熱戀,雖然兩人矢口否認,表示僅僅只是好友一起逛街,但其後雙方承認相戀。[1]2013年5月,兩人宣布分手,結束三年情。雖兩人已分手,但仍會攜手合作繼續拍攝《吸血鬼日記》第五季,不會因此影響拍攝進度。[2] 妮娜·杜波夫与前男友伊恩·萨默海尔德分手,上个月她又恋上了美国舞师、曾获得拉丁舞世界冠军的德雷克,但短短的6周过后,两人却平静的宣布分手。[3]

参考文献[编辑]

扩展阅读[编辑]