本页使用了标题或全文手工转换

妻子的誘惑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
妻子的誘惑
아내의 유혹
类型 婚姻、復仇、愛情
发展 吳世江
编剧 金順玉
主演 張瑞希金瑞馨邊宇民
李在皇崔俊勇鄭愛利
配音 馮嘉德陳美貞李景唐
梁興昌汪世瑋
制作国家/地区 大韩民国 韓國
语言 韓語
集数 129
每集长度 約40分鐘
制作
制作公司 Sy E&C
播映
首播频道 SBS
图像制式 HDTV
播出国家/地区  韩国
播出日期 2008年11月3日-2009年5月1日
相关节目
前作 愛子的姐姐敏子
续作 兩個妻子
相关节目 天使的誘惑回家的诱惑
外部链接
官方网站

妻子的誘惑》(朝鮮語아내의 유혹英语Temptation of a Wife),是韓國SBS自2008年11月3日起播出的日日連續劇。儘管戲劇內容有許多爭議,播出期間卻獲得平均高達30%收視率。

臺灣八大戲劇台於2009年6月24日首播,中國地區由華娛衛視於2009年10月15日起首播,香港無綫精選台於2009年11月30日起播出。

故事大綱[编辑]

述說一位賢妻良母具恩才(張瑞希飾)不僅遭到丈夫與好友的背叛,最後更被丈夫拋棄於海裡。而原本自認為得不到上天眷顧的具家人,此時上天終於伸出了眷顧的雙手,安排讓可憐的賢妻良母重拾生命,只不過,這場災禍卻讓這位賢妻良母徹底化身為另一個人,因為重生後的她,變成了一個以報復為生命準則的女人……。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

角色 演員 國語配音 介紹
具恩才
閔筱希
張瑞希
馮嘉德
具家長女、鄭家媳婦。

家境貧寒,但把握受教育之機會,得以畢業於一流大學設計系。原本應滿懷夢想的恩才,因仰慕者橋彬之侵犯,以致步入婚姻。然而,原以為遇到了愛自己的人,應該就是幸福敲門之時,未料,人們常說的「婚姻是愛情的墳墓」這句話,竟硬生生的印證在恩才身上……。對恩才而言,她可以埋藏身為女性皆愛美的天性,也可以捨棄一切所有女性都夢想擁有的物品。因為她只渴望一樣,那就是……丈夫橋彬的心。

雖然嫁入豪門,仍每天盡責打理家中的一切,可是換來的總是婆婆的百般挑剔以及尖酸刻薄的話語,還有丈夫橋彬的漠不關心。儘管如此,恩才仍努力扮演著媳婦和賢內助的角色。直到有一天,這個看似正常的家庭,卻因為橋彬的一時鬼迷心竅而宣告瓦解……。面對丈夫與好友所帶來的傷害,恩才雖是傷心欲絕,卻也依然咬牙苦撐著,只希望總有一天一切能夠恢復正常,可是,她作夢也沒有想到,自己最後竟因而差點送了命…。

對於無情的丈夫,不僅背棄了婚姻,還讓自己失去視為生命的骨肉……,種種一切,讓重獲新生的恩才,從原本的單純善良,變身成為一個能夠狠下心來的女人,因為她在內心發誓:從現在起,丈夫和好友對她的傷害有多少,她都將全數奉還!

申艾莉
金瑞馨
陳美貞
恩才的朋友,強才前女友,橋彬的小老婆。

由於從小寄人籬下,因此擅於察言觀色,也擅於討好他人。原本和恩才形同姐妹,和強才亦是公認的一對,只是這一切,皆在艾莉勾搭上一有婦之夫後而徹底結束。而這個有婦之夫,叫做鄭橋彬,是的,他正是如同親姐妹般的……恩才的丈夫。為了得到一個名份,艾莉處心積慮不斷刺激恩才,只希望恩才能夠主動退出。但儘管艾莉不擇手段將橋彬搶到手,卻從來沒想過要危害恩才,直到橋彬對恩才犯下了無可挽回的錯誤之後,一切悲劇就此展開……。

「是的,恩才消失了,那麼鄭橋彬就是屬於申艾莉一個人的了……。」,艾莉是這麼盤算著。本想自己是鄭橋彬最後一個女人,沒想到,由於橋彬的風流成性,竟招來了比她還要狠的勁敵-恩才所化身的閔筱希。解決了一個具恩才,又來一個閔筱希?!對艾莉而言,恩才根本稱不上對手,可是這個閔筱希就不同了,她不僅精明狡詐,而且還不斷誘惑鄭橋彬,以致艾莉的婚姻出現裂痕,但艾莉的心態是若有人想搶走自己所擁有的,必定與其拼命。因此在和閔筱希的競爭中,艾莉毫不退讓,只不過她越是強硬,失去的就越多,最後便徹底賠上了得來不易的所有……。

鄭橋彬
邊宇民
吳文民
鄭家長男,恩才的丈夫,天地建設掛名總經理。

不僅風流,還很下流,不論被責備得多慘,依舊本性難移。對女人的態度永遠是喜新厭舊,因此毫不懂得珍惜善良的恩才,反而招惹上艾莉這座活火山,最後更被艾莉牽著鼻子走,而拋棄了恩才。算是全女公敵。諷刺的是,他後來竟又迷上了恩才化身的閔筱希,而厭倦了艾莉……。

閔健佑
李在皇
李景唐
建築設計師、閔女士的養子。

孤兒出身。在被閔女士收養之後,得於良好的環境下成長。為了報答閔女士的恩情,健佑對閔女士是百般孝順,對養妹筱希亦是疼愛有加。只是,健佑卻萬萬沒有想到,他對筱希的疼愛,竟讓筱希對他產生了男女情感。而最後筱希更因放不下這段感情,做出了令所有人後悔的決定。對筱希的愧疚感是健佑一生也無法釋懷的,面對閔女士的責備,他無話可說,因為不論如何,筱希的確都是為了自己才放棄生命的。

後來健佑救起落海的恩才,而恩才又需以「閔筱希」這個身分重生,因此讓他有了將恩才所化身的筱希,當成贖罪之對象的想法。但漸漸的,健佑對筱希(恩才)的想法,慢慢從原本的憐憫,轉變成了愛慕……。

具家[编辑]

角色 演員 國語配音 介紹
具英秀
金容建
李景唐
恩才、強才的爸爸,夜總會駐唱歌手、艾莉的養父。

標準的慈父。即便家中經濟不寬裕,仍努力讓子女健康無虞的長大成人。在得知艾莉對恩才所做的事情之後,雖然悲憤,但仍盼望艾莉能夠停止一切,沒想到,艾莉卻回頭來想和具家劃清界線,最後這位父親被艾莉傷透了心,而結束關係。

尹美子
尹美羅
陳美貞
恩才的媽媽,艾莉的養母。

雖然給人似乎很愛計較的感覺,其實為人是非恩怨分明,而且只要是關於子女的事情,這位母親都會不顧一切。對於兒子和女兒均被養女傷得體無完膚一事,除了悲憤還是悲憤,不僅是氣養女的忘恩負義,更氣自己無法保護兒女,尤其是女兒恩才。

具強才
崔俊勇
梁興昌
恩才的哥哥,艾莉前男友。

「人小志氣高」這句話,用在強才身上是再適合不過了。儘管書唸得不高,個性也較為衝動,但他深知「不偷」、「不搶」,且用情專一,是個善良單純的大個子。在得知自己心儀數十年的艾莉就是毀掉妹妹婚姻的元兇之後,便痛苦不已。本以為自己這輩子再也無法相信女人的強才,生活中就只剩下工作和家人,直到遇見了如天使般純淨的河娜之後,他傷痕累累的心,才開始逐漸的痊癒……。

鄭家[编辑]

角色 演員 國語配音 介紹
鄭廈趙
金東賢
梁興昌
鄭家大家長,天地建設會長。

儘管身為房地產大亨,但為人是非分明,且眼光獨到。對兒子橋彬早已失望透頂,但對媳婦恩才則相當珍惜呵護,恩才數年來對鄭家的付出,身為公公的鄭會長全看在眼裡,因此對恩才是相當珍惜和感激。在得知橋彬背叛恩才之後,對橋彬只差沒有斷絕親子關係,對恩才則感到相當不值與愧疚。然而對於可能死於非命的媳婦,除了滿愧於心之外,無言可喻。

白美人
琴寶羅
鄭家夫人

對兒子橋彬百般寵愛,對媳婦恩才尖酸刻薄,且不分是非對錯又容易討好,因此毫不珍惜恩才的付出,反而向著艾莉打擊恩才,最後嚐到了苦頭。

鄭河娜
吳英實
陳美貞
鄭會長的妹妹,但實為鄭會長和閔女士的女兒。

儘管幼年時因病而導致智力發育遲緩,但偶爾也會有比其他家人更明白事理的言行。然而心地本為善良,在恩才難過時會表於關心,甚至為恩才打抱不平,因此恩才亦非常敬愛這位姑姑。
在得知恩才可能過世的消息後,善良的河娜是最捨不得恩才的鄭家人。

鄭秀彬
宋熙雅
汪世瑋
橋彬的妹妹,室內設計師

和哥哥橋彬不同,秀彬明白事理,且和恩才形同姐妹,因此對於哥哥拋棄大嫂另結新歡非常不諒解。在獲知恩才可能已經過世的消息後,感到既難過又不值得。

鄭尼諾
鄭允錫
汪世瑋
艾莉與橋彬的兒子

在他人看來,尼諾的誕生也許是個錯誤,但嚴格說起來,又有誰能夠選擇自己的父母呢?相信不會有人願意因為自己的出現而讓別人受到傷害,因此經常被捲入大人們戰爭中的尼諾,就如同恩才一般,是最無辜的一個。

閔家[编辑]

角色 演員 國語配音 介紹
閔賢珠
鄭愛利
馮嘉德
閔美容中心社長

年輕時和鄭會長有過一段情,因而生下河娜。但因鄭會長的始亂終棄,使閔女士對其恨之入骨。
在遇到簡直就是自己翻版的恩才後,讓閔女士決意要幫助恩才重新站起來,因為不只是為了要幫助恩才討回公道,同時也是為了要向當年帶走女兒的鄭會長報復。

閔筱希
蔡英仁
閔賢珠的女兒

只要是想要的就一定要得到,標準的嬌嬌女,也正因如此,讓深愛她的家人陷入了痛苦的深淵中。儘管和哥哥健佑毫無血緣關係,但健佑對她卻只有單純的兄妹之情,可是筱希仍對健佑產生了男女情愫,這把只將她視為妹妹的健佑,以及將健佑視如己出的母親,都推入了無盡的痛苦之中。無論健佑如何表達自己的立場,仍無法讓筱希放下對哥哥的愛意。最後,更因為得不到健佑,而步上了令所有人都痛苦的不歸路……。

獎項[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 SBS 日日劇
上一節目 妻子的誘惑
(2008年11月3日 - 2009年5月1日)
下一節目
愛子的姐姐敏子
(2008年4月21日 - 2008年10月31日)
兩個妻子
(2009年5月4日 - 2009年10月30日)
臺灣 臺灣 八大戲劇台 星期一至五 20:00 - 22:00
8月3日起改為20:00 - 21:00
上一節目 妻子的誘惑
(2009年6月24日 - 2009年10月2日)
下一節目
告別單身
(2009年4月27日 - 2009年5月27日)
愛的謊言
(2009年8月3日 - 2009年11月18日)
 新加坡 新傳媒電視U頻道 星期一至五 19:00 - 20:00
上一節目 妻子的誘惑
(2009年11月19日 - 2010年3月30日)
下一節目
媳婦的全盛時代
(2009年8月31日 - 2009年11月18日)
歐巴桑,向前衝
(2010年3月31日 - 2010年7月28日)
 香港 無綫精選台 星期一至四 22:30 - 23:45
上一節目 妻子的誘惑
(2009年11月30日-2010年3月18日)
下一節目
天使的誘惑
(2010年3月22日-2010年4月23日)