姊妹島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

姊妹島(Sisters' Islands)位於新加坡東南部的外海,由佔地約3.9公頃的「蘇巴勞島」(Pulau Subar Laut)及佔地約1.7公頃的「蘇巴達拉島」(Pulau Subar Darat)聯合組成。兩島之間由一道水流急窄的渠道分離,潮退時,則能涉水步過。

名字來源[编辑]

「蘇巴勞島」(Pulau Subar Laut)是姊妹島中較大的島嶼,「蘇巴達拉島」(Pulau Subar Darat)是當中較小的島嶼。Pulau 在馬來語的意思是;Subar Laut的意思是肥沃的海,而Subar Darat的意思是肥沃的土地

相傳從前有一對感情很好的姊妹誓言彼此永不分離。就算要結婚,也要嫁給一對兄弟,才能在同一個夫家永遠住在一起。有一天其中一人被海盜強搶上海盜船拐走。被留下的那一人,拼命向船游去,結果淹死。在船上的姊妹看見了,傷心欲絕於是跳海自殺。第二天,村民看見海上出現了兩座島,因此把這兩座島稱作姊妹島[1]

現在的情況[编辑]

姊妹島的海灘新加坡民眾的天然的海浴場,適合野餐及露營。島上遍布礁石,水下有各種各樣的珊瑚、巨型蛤蜊海馬章魚川遊。「蘇巴勞島」(Pulau Subar Laut)有大群短尾猿生活。

相關條目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Cornelius-Takahama, Vernon. Sisters' Islands. Singapore Infopedia. 新加坡國家圖書館. 1999-03-10 [2009-12-25]. 

外部連結[编辑]