姊姊的守護者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
姊姊的守護者
My Sister's Keeper.jpg
作者 茱迪·皮考特
原名 My Sister's Keeper
譯者 林淑娟
出版地 美國
語言 英文
簡體中文
繁體中文
類型 倫理
出版者 中华人民共和国 南海出版公司
臺灣 臺灣商務印書館
出版日期 中华人民共和国 2008年6月
臺灣 2006年12月
媒介 平裝
頁數 392頁
ISBN 中华人民共和国 ISBN 978-7-5442-4027-7
臺灣 ISBN 9570521198

姊姊的守護者》是由美國小說家茱迪·皮考特所創作的一部探討倫理的小說,於2004年出版,並翻譯成50多種文字。簡體中文版由南海出版公司於2008年引進[1]繁體中文版由臺灣商務印書館於2006年引進[2]。此書被導演尼克·凱薩維茲改篇成同名電影,預計2009年公演。

內容簡介[编辑]

十三歲的安娜自出生後,便一直成為患有嚴重疾病的姐姐凱特的捐贈者,十三年來無條件為姐姐捐贈血液臍帶骨髓,讓姐姐能延續生命,為了姐姐,安娜放棄了自己的生活,而且安娜亦深知,自己是為了作為一個可以捐贈器官予姐姐的生命而出生,不過她一直沒有大怨言。直至姐姐的腎臟併發症而衰竭,需要安娜作腎臟捐贈。安娜終於受不了自己為了別人而活這種荒謬的存在而決定找律師控告父母侵害了自己的身體使用權,並向法庭申請解除父母對自己的醫療監管權。 而安娜的舉動頓時讓全家人陷入空前的風暴中,同樣是律師的媽媽,因而與安娜掀起了母女大戰。 法院最終裁判有第三者擁有安娜的醫療監管權,可惜結局却出人意料。

獎項[编辑]

參考文獻[编辑]