姜花属

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
姜花属
Hedychium coronarium
Hedychium coronarium
科學分類
界: 植物界 Plantae
(未分级) 被子植物 Angiosperms
(未分级) 单子叶植物 Monocots
目: 姜目 Zingiberales
科: 姜科 Zingiberaceae
屬: 姜花属 Hedychium
J.Koenig

見內文

姜花属Hedychium)是姜科下的一个属,为陆生或附生草本植物。该属共有约50种,分布于亚洲热带地区。[1] 其下都是多年生根莖植物,一般高度可達120~180厘米(47~71英寸)。

屬名Hedychium來自古希臘語hedys(甜)和chios (雪),指的其模式種薑花芳香馥郁的雪白色花[2]。其他一些種也會開黃色和橙色的花[3]。薑花屬的植物常用於園藝中[4]

[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 中国种子植物科属词典. 中国数字植物标本馆. 
  2. ^ Coombes, Allen J. The A to Z of plant names. USA: Timber Press. 2012. 312. ISBN 9781604691962. 
  3. ^ RHS A-Z encyclopedia of garden plants. United Kingdom: Dorling Kindersley. 2008. 1136. ISBN 1405332964. 
  4. ^ RHS Plant Selector - Hedychium 'Tara'. [21 June 2013]. 

外部链接[编辑]