姬·摩絲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
姬·摩絲
(英文)Kate Moss
本名 Katherine Ann Moss
出生 1974年1月16日 (1974-01-16)(40歲)
 英國倫敦克羅伊登區Addiscombe
身高 5英尺6英寸(1.69米)[1]
體重 107 磅(49 千克)[1]
髮色 棕色,染金
瞳色 榛褐色
三圍 33-23-35[1]
女裝尺碼 US 4
配偶 Jamie Hince(2011-)

姬·摩絲Kate Moss,1974年1月16日),倫敦出生,英國超級名模,本名Katherine Ann Moss。姬·摩絲是10大最賺錢的模特兒的第2位,曾300多次出現於雜誌封面,作各大品牌代言人或拍攝硬照之次數更多不勝數。

早期生活[编辑]

Kate Moss在14歲於紐約旅行,返回英國時在機場被Storm Model Management發掘,正式展開她的模特兒生涯。15歲那年為《The Face》雜誌拍攝一輯名為"The Third Summer of Love"的硬照後,開始被人所留意。剛剛出道,便簽訂了品牌CK(Calvin Klein)價值400萬美元的香水廣告,廣告投放后開始為眾人所知,在當時被譽為“Cindy Crawford(辛迪·克勞馥)第二”。

但是其爭議也十分巨大,首先她不像別的模特兒高,她的身高只有1.68m。其次她的瘦弱身形也引發眾人討論,關於她節食、吸毒的報道時有出現。由於她在時尚界的影響力,甚至連吸煙人群不斷增加,也歸咎與她嗜吸香煙的習慣。但她開啟了自90年代所開始的“病態美”時代。

模特兒生涯[编辑]

歐美時尚界認為她的不起眼及鄰家形象,神秘的眼神等等是一種奇妙的魅力,豈料卻造就她成為了新一代的超級名模,也出現了一種新的審美態度“病態美”。

當年的卡文·克萊廣告使Kate Moss一炮而紅,其後廣告合約一個接一個,包括有Gucci路易·威登范思哲香奈兒克里斯汀·迪奥YSLBURBERRY寶格麗等。她曾多次登上各種時尚雜志的封面,如《VOGUE》、《i-D》、《W》、《Vainty Fair》等等。她個人的著裝風格亦被廣為稱贊,是名副其實的“街拍女王”,她曾多次獲選“最佳著裝人士”。其最愛的混搭風格受到全世界時尚愛好者的推崇。

2005年,她被英國《The Mirror鏡報)》曝出吸毒醜聞,同年10月6日,她被報道進入美國Arizona(亞利桑那州)的一處戒毒所接受治療,與此同時多個品牌如BURBERRY等也向Kate Moss提出了解約。但這次風波并未將其打倒,在年底《Grazia》雜志評選的“十大最佳著裝人士”的評選中Kate Moss又一次獲得第一名,證明了其的人氣與在時尚界的地位。其後英國警方對其提出的涉嫌吸毒的指控,最後也因證據不足而撤銷。1999年,Kate Moss也曾被曝曾進入一家修道院進行康復治療。

在時尚圈內,其好友有Naomi CampbellIrina Lazareanu等等。

自2007年開始,她為Topshop設計時裝系列,造成搶購轟動。在2009年她與Topshop的總裁Phillip Green一起出席了Topshop專賣店在洛杉磯的開幕活動。

個人生活[编辑]

Kate Moss的私生活也受到人們的矚目。她曾與演員強尼·戴普交往,她有一個女兒,Lila Grace(在2002年9月29日出生),Lila Grace是凱特跟Dazed & Confused雜誌編輯Jefferson Hack的女兒。2007年4月11日,凱特開始與吸毒歌手Pete Doherty交往,Kate Moss也開始吸毒。2007年7月,由於Pete不忠兩人因而分手。凱特現在跟女兒在倫敦居住,現任男友是殺戮樂隊(The Kills)的杰米·辛斯(Jamie Hince)。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Kate Moss SUPERMODEL. New Faces. [2008-04-01]. 


  • Kate Moss於模特兒目錄(Fashion Model Directory)的相關資料