姬·韓遜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凱特·哈德森
Kate Hudson 2006 cropped.jpg
女演员
原文名 Kate Hudson
國籍  美國
出生 1979年4月19日 (1979-04-19)(35歲)
美國 加州洛杉磯
職業 演員
語言 英語
配偶 克里斯·羅賓遜(2000年-2007年)
兒女 萊德·羅素·羅賓遜
出生於2004年1月7日 (2004-01-07)(10歲)
賓漢姆·霍恩·貝拉米
出生於2011年7月9日 (2011-07-09)(3歲)
父母 比爾·赫德森(1949年-)
歌蒂·韓(1945年-)
出道日期 2000年
活躍年代 2000年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息
 獎项
金球獎
最佳電影女配角
2000年 《成名在望》

凱特·哈德森英语Kate Hudson[1],全名:Kate Garry Hudson,;1979年4月19日)是一位美國電影女演員,憑藉在《成名在望》中的演出獲2000年金球獎最佳女配角奧斯卡提名,於2001年開始打響知名度。從此之後因參與多部影片的演出確立其作為好萊塢一線演員的地位,其中包括《How to Lose a Guy in 10 Days》、《The Skeleton Key》、《You,Me and Dupree》。

傳記[编辑]

凱特·哈德森在1979年於美國加州洛杉磯出生,父親是音樂人比爾·赫德森(Bill Hudson),母親是1969年奧斯卡最佳女配角獎得主歌蒂·韓[2]。父母在她出生18個月後離婚。她和長兄,演員奧利弗·韓遜(Oliver Hudson),由母親和母親的男友演員卻·羅素科羅拉多州撫養長大[3]。她曾經說過自己的生父比爾·赫德森根本不認識她,因此寧可認卻·羅素作父[4]。凱特·赫德森曾形容她的母親是「自己從她身上學習到最多的女性,也是自己最敬仰的女性,並且希望自己能夠學習母親對待生活的態度」。[5]她有兩位同父異母的兄弟姐妹,Emily Hudson和Zachary Hudson(其生父與女演員Cindy Williams結婚後所生),以及一位同母異父的弟弟,Wyatt Russell(其母與Kurt Russell所生)。 凱特·哈德森擁有匈牙利人、義大利人和阿什肯納茲猶太人的血統,[6]並且從小成長在其外婆的猶太教家庭中;[7][8]她的家族也曾經學習過佛教。凱特·哈德森1997年畢業於Crossroads School,一所位於聖莫尼卡的表演學校。當時她被紐約大學錄取,但是她放棄了這個機會轉而追尋自己的演藝生涯之路。[3]

凱特·哈德森在2000年與克里斯·魯濱遜結婚,2004年1月生下儿子莱德·拉塞尔·鲁滨逊,2007年離婚。2011年4月与马修·贝拉米订婚,并于7月生下儿子宾汉·豪恩·贝拉米。

凱特·哈德森在2012年參演了第四季的歡樂合唱團,她在劇中飾演尖酸刻薄的美國戲劇藝術學院(American Academy of Dramatic Arts)舞蹈教師。

電影[编辑]

年份 電影名稱 角色
1998年 沙漠藍調
Desert Blue
史凱·大衛森
Skye Davidson
Ricochet River 羅娜
Lorna
1999年 愛情萬人迷
200 Cigarettes
辛蒂
Cindy
2000年 浪漫醫生
Dr. T & the Women
蒂蒂
Dee Dee
成名在望
Almost Famous
潘妮·連恩
Penny Lane
致命八卦站
Gossip
娜歐蜜
Naomi Preston
當女人真好
About Adam
露西·歐文斯
Lucy Owens
2002年 關鍵時刻
The Four Feathers
愛絲妮
Ethne
2003年 愛情合作社
Le Divorce
伊莎貝爾·華克
Isabel Walker
戀愛書成班
Alex and Emma
艾瑪·丁斯摩爾
Emma Dinsmore
絕配冤家
How to Lose a Guy in 10 Days
安蒂·安德森
Andie Anderson
2004年 流行教母
Raising Helen
海倫·哈理斯
Helen Harris
2005年 毒鑰
The Skeleton Key
凱洛琳·艾莉絲
Caroline Ellis
2006年 新婚奧客
You, Me and Dupree
茉莉·彼得森
Molly Peterson
2008年 傻愛成金
Fool's Gold
泰絲·芬尼根
Tess Finnegan
壞壞惹人愛
My Best Friend's Girl
2009年 新娘大作戰
Bride Wars
奧莉薇亞·"麗芙"·萊納
Olivia "Liv" Lerner
華麗年代
Nine
史蒂芬妮
Stephanie
2010年 魔由心生
The Killer Inside Me
艾咪·史坦頓
Amy Stanton
2011年 結婚友沒友
Something Borrowed
妲西
Darcy
想愛趁現在
A Little Bit of Heaven
瑪莉·蔻柏特
Marley Corbett

注釋[编辑]

  1. ^ 她的名字並非「Katherine」,而是「Kate」根據《California Birth Index, 1905-1995》,Center for Health Statistics, California Department of Health Services, Sacramento, California. At Ancestry.com
  2. ^ Kate Hudson Biography (1979-)
  3. ^ 3.0 3.1 2006年7月12日《華盛頓郵報》:《Kate Hudson finds success fun, but hard earned》
  4. ^ Goldie's Girl. Venus.com. [2006年6月21日]. 
  5. ^ MTV.com. Kate Hudson Relates To Dupree — She Ignores Dirty Dishes, Walks Around Naked. [2006-06-28]. 
  6. ^ Irish Connections. Golden Child An Interview with Actress Kate Hudson. [2006-06-24]. 
  7. ^ Attitude - Say Cheese
  8. ^ Star Chat

外部連結[编辑]

獎項
上一届:
安潔莉娜·裘莉
《女生向前走》
金球獎最佳電影女配角
2000年
成名在望
下一届:
珍妮佛·康納利
美麗境界