姬娜·薛域

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
姬娜·薛域
Kyra Sedgwick
2009年6月,薛域在好萊塢星光大道上獲星時
2009年6月,薛域在好萊塢星光大道上獲星時
女演员
本名 Kyra Minturn Sedgwick[1]
别名 Kiko
出生 1965年8月19日 (1965-08-19)(49歲)
美國 紐約州 紐約市
職業 演員
配偶 凯文·贝肯(1988年結婚)
活躍年代 1982年至今
 獎项
艾美獎
戲劇類最佳女主角
2010年 《真相追擊
金球獎
最佳戲劇類電視女主角
2006年 《真相追擊

姬娜·薛域英语Kyra Sedgwick,1965年8月19日)是一名美國資深電影及電視演員,為荷里活二線影星。曾多次提名艾美獎金球獎美國演員工會獎等影視獎項,更於2007年因《真相追擊》中鍾白蘭Deputy Chief Brenda Leigh Johnson)一角而贏得第64屆金球獎最佳劇情電視劇女主角

生平[编辑]

全名Kyra Minturn Sedgwick[1],父親是英格蘭裔,屬美国圣公会,母親卻是猶太人。因父親的關係,與不少名人均是是遠房親戚,包括美國獨立宣言簽署人之一威廉·艾勒里William Ellery)、格罗顿学校的創辦人恩迪葛·皮博迪Endicott Peabody)及伊迪·塞奇威克等。

大學畢業於南加州大学,主修戲劇

個人生活[编辑]

1988年與同是演員的凯文·贝肯結婚,婚後也合演過幾套電影。兩人育有一子一女:兒子1989年出生,名Travis Sedgwick Bacon,女兒1992年出生,名Sosie Ruth Bacon。

Sosie曾分別於2005年及2009年參與影視演出,兩次均是母親薛域已參與的項目:在電影Loverboy中,Sosie扮演一個10歲的女孩Emily,在電視劇《真相追擊》中,則扮演薛域之角色鍾白蘭的姪女Charlie。

影視作品[编辑]

電影[编辑]

電視[编辑]

參考[编辑]

外部鏈結[编辑]