威克水槽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威克水槽东山

威克水槽(Heuco Tanks)是美国得克萨斯州的一处公园。1969年起成为德克萨斯的州立公园,一年以后对公众开放。“Heuco”来自西班牙语,意思是空洞或者凹陷,此处特指岩石上的空槽,里面能够存储雨水。

这里有2000多幅古代留下的岩画,称之为特拉洛克。最早的可以追溯到6000年前,一直延续到大约200年前。创作者以美洲印第安人为主,也有后来的西班牙裔移民。绝大部分岩画隐藏在山洞里,或者岩石间的裂缝中。当时的很多文化都相信这类地方代表着通往地下世界的门户。由于岩画的历史价值,特别是在美洲印第安人中的地位,公园内的很多景点必须在工作人员陪同下参观。

威克水槽可能是全美国以彩色面具为主题的岩画最集中的地方,总数至少有200幅。此外,还有大量的涂鸦。最早的涂鸦签名大约出现在19世纪中期。公园建成以后,乱涂乱画已经基本得以控制。但是早期的涂鸦却成了新一批的艺术作品。

參考文獻[编辑]

  1. 方正. 到德克萨斯去看千年壁画. VOA. Mar 20, 2009 [2009-03-23]. 

Voice of America Logo.svg 本文全部或部分内容来自美国联邦政府所属的美国之音网站。根据版权条款(英文)和有关美国政府作品版权的相关法律,其官方发布的内容属于公有领域