威尼斯宫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威尼斯宫(左侧)

威尼斯宫(Palazzo Venezia)是意大利罗马市中心的一座宫殿,卡比托利欧山北侧。采用这一名称是因为它曾经充当威尼斯共和国使馆。

这座建筑始建于1455年,是罗马最早的文艺复兴建筑之一;立面右侧是中世纪塔楼。大部分石料取自附近的罗马斗兽场,直到最近几个世纪在罗马这是常见的做法。威尼斯枢机主教彼得 Barbo,后来的教宗保禄二世居住于此,在此可以观看毗邻的科尔索路(Via del Corso)上的赛马场

这座建筑成为教宗住所,碧岳四世将这座建筑的大部分给予威尼斯共和国用作使馆。在19世纪,这座建筑是奥匈帝国驻梵蒂冈使馆。

1917年,意大利获得这座建筑的所有权。墨索里尼的办公室设在Sala del Mappamondo,大多使用这座宫殿的阳台向聚集在威尼斯广场的人群演说。

威尼斯宫博物馆设在这座建筑内,包括美术馆,主要是从公元初到文艺复兴早期的陶器织锦雕塑

外部链接[编辑]

  • Satellite photo The Palazzo Venezia is to the left of the Piazza Venezia's boat-shaped central lawns. The Palazzo's tower is exactly to the left of the "split" in the "boat". At the bottom is the white marble monument to Vittorio Emanuele.

坐标41°53′46″N 12°28′54″E / 41.89611°N 12.48167°E / 41.89611; 12.48167