威尼斯的吸血鬼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威尼斯的吸血鬼》(英语The Vampires of Venice)是科幻电视剧《異世奇人》的第五季第6集,2010年5月8日首播于英國廣播公司第一台。本集的编剧是之前写过《校园重逢英语School Reunion》的托比·怀特豪斯英语Toby Whithouse,导演是喬尼·坎貝爾

在《血与石》的末尾,时间旅行者博士(馬特·史密斯饰)的助手艾米·邦德(凯伦·吉兰饰)亲了他之后,博士接来了她的未婚夫Rory(阿瑟·达维尔饰)继续旅行。带他们到1580年的威尼斯进行浪漫之旅。在那里,他们发现女学生似乎是吸血鬼,后来发现实际是伪装的外星人,企图把威尼斯变成新家。

本集代替了怀特豪斯写的另一个剧本,原本打算让吸血鬼以为自己本属于这个地方。本集在2009年晚期拍摄于克罗地亚特罗吉尔。《威尼斯的吸血鬼》在英国播出时有768万观众收看,获得86分的欣赏指数。评论家对本集的评价不一,称赞了幽默、制作设计和客串演员Helen McCroryAlex Price的表演,但认为本故事的情节元素与其他故事太过相似。

参考链接[编辑]