威廉·休斯顿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威廉·休斯顿英语William Churchill Houston,1746年-1788年8月12日),是美国的一名教师、律师和政治家。他曾经代表新泽西州出席大陆会议美国制宪会议。1785年,他进入美国哲学会

早期生涯[编辑]

休斯顿出生于南卡罗莱纳州萨姆特的一个农民家庭,他的父母从爱尔兰迁徙到美国。休斯顿就读于新泽西州立大学(即普林斯顿大学)。1768年毕业后,他担任教员,并在1771年成为数学和自然哲学教授。

美国独立战争[编辑]

自卫军[编辑]

1776年,英国军队占领普林斯顿,致使大学的学生和教授被迫回乡。休斯顿随即参加了附近的新泽西州萨默塞特郡的民兵组织,并担任上校职位。次年,英国军队离开新泽西州,休斯顿再次返回学校并担任教员。

大陆会议及法律事业[编辑]

1777年,他被新泽西州议会任命为议员,并任职于防卫委员会。1779年,新泽西州派遣他担任代表,出席大陆会议。随后他再返学校,并在1781年获得律师资格,他随后在新泽西州特伦顿设立了自己的律所。在这段时期中,因为他的积极活动,他被称为“新泽西州高级法院的书记员”。1783年,他彻底离开教员的工作并全身心投入到法律事业中。1784年和1785年,他都出席了大陆会议[1]

制宪会议[编辑]

1786年,休斯顿被委任负责研究《邦联条例》中存在的问题,他参加了同年的安纳波利斯会议并讨论了这些问题。与其说这个会议是讨论条例的修改,不如称之为塑造新的宪法会议。1787年,美国制宪议会召开,休斯顿作为代表出席了会议。但是仅仅一周后,他因为健康原因被迫离职[2]

去世[编辑]

随后的一年中,他身患肺结核,并于费城去世。他的遗体在费城第二基督教长老会火化,随后埋葬在费城的芒特弗农公墓。

参考[编辑]

  1. ^ Glenn, Thomas Allen. William Churchill Houston, 1746-1788. Norristown, Pa.: Privately printed, 1903.
  2. ^ HOUSTON, William Churchill, (1746 - 1788). congress.gov. [2013-06-20].