威廉·佩恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·佩恩
William Penn.png
威廉·佩恩
出生 1644年10月14日(1644-10-14)
英格兰伦敦
逝世 1718年7月30日 (73歲)
英格兰伯克郡
宗教信仰 贵格会
签名 William Penn signature.svg

威廉·佩恩(William Penn,1644年10月14日-1718年7月30日)是一位英国房地产企业家哲学家宾夕法尼亚英属殖民地的创始人。他推崇民主宗教自由。在他的领导下,费城进行了规划和建设。

1682年,约克公爵詹姆斯,未来的詹姆斯二世[1]将属于他的大片土地交给威廉·佩恩。这片土地,包括现今的宾夕法尼亚州和特拉华州。佩恩立即航行到美洲的纽卡斯尔 (特拉华州)[2],殖民地居民宣誓效忠于他们的新主人佩恩,此殖民地举行第一次大会。之后,佩恩沿河向上,创建了费城。然而,佩恩的贵格会政府并不被现在特拉华的荷兰,瑞典和英国定居者看好,他们没有效忠宾夕法尼亚的历史,因此他们几乎立即开始请愿自己举行大会。到1704年,他们实现了自己的目标,宾夕法尼亚州最南端的三个县获准脱离,成为新的半自治的下特拉华殖民地。纽卡斯尔是新殖民地最突出的,繁荣和有影响力的“城市”,成为首府。

佩恩是英属北美殖民地统一的早期支持者之一。他在宾夕法尼亚政府体制(Frame of Government)中规定的民主原则,成为美国宪法的一个灵感来源。作为贵格会和平主义者,佩恩深入研究战争与和平的问题,并制定了欧洲合众国计划。

威廉·佩恩也是一位虔诚的基督徒和有远见的哲学家,他曾说,“如果我们不愿受治于上帝,则我们必受治于暴君。”

参考文献[编辑]

  1. ^ Encyclopædia Britannica. 2010
  2. ^ New Castle Crier