威廉·巴格莱

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威廉·巴格莱William Chandler Bagley,1874年3月15日-1946年7月1日)是一位美国教育家、编辑,要素主义教育哲学的代表人物。

1874年3月15日,威廉·巴格莱出生在美国底特律,1895年毕业于密歇根州立大学;1898年获威斯康星大学麦迪逊分校理学硕士学位;1900年获康奈尔大学博士学位。

在担任伊利诺伊大学教育学教授(1908年)之前,巴格莱曾任教于小学。1908年到1917年,他担任教育学院院长。从1917年到1940年担任哥伦比亚大学教育学院教育学教授。巴格莱是进步教育运动务实的对手,坚持知识自身的价值,而不是仅仅作为一种工具,他批评他的同事们,他们没有强调学术课程的系统学习。他的许多作品中的一部,Education and Emergent Man(1934年),包含了他的教育哲学最清晰的阐述。他的其他著作,包括如下:

  • 教育过程(The Educative Process,1905年)
  • 教育和实用(Education and Utility,1909年)
  • 教育的价值(Educational Values,1911年)
  • 古腾堡计划中收录的《Craftsmanship in Teaching by William Chandler Bagley》免费电子版本 (1911).
  • 美国人的历史(History of the American People,1923年,与查尔斯比尔德合作)
  • 教育决定论(Determinism in Education,1925年)
  • 教育,犯罪与社会进步(Education, Crime, and Social Progress,1931年)

巴格莱是全国教育协会(1920年至25年)和学校和社会(1939年至1946年)杂志的主编,后者由他创办于1915年。1946年7月1日在纽约市去世。

参考文献[编辑]

For the definitive biography of Bagley, see J. Wesley Null, A Disciplined Progressive Educator: The Life and Career of William Chandler Bagley (New York: Peter Lang, 2003).

For an anthology that includes many of Bagley's published writings, see J. Wesley Null and Diane Ravitch, Forgotten Heroes of American Education: The Great Tradition of Teaching Teachers (Greenwich, CT: Information Age Publishing, 2006).