威廉·布莱克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英國畫家Thomas Phillips於1807所繪的布萊克肖像

威廉·布莱克William Blake,1757年11月28日-1827年8月12日),英国诗人、画家,浪漫主义文学代表人物之一。

布莱克出生于伦敦一个贫寒的袜商家庭,未受过正规教育,14岁当雕版学徒,后于1779年入英国皇家艺术学院学习美术,1782年结婚。不久以后,布莱克印刷了自己的第一本诗集——Poetical Sketches。1784年,在父亲过世后,布莱克开始与著名出版商约瑟夫·约翰逊合作。在约翰逊的合作者中包括当时英国许多优秀人物,如:约瑟夫·普莱斯利玛丽·沃斯通克拉夫特托马斯·佩恩等等。

布莱克同玛丽·沃斯通克拉夫特很快成为了好友,并应邀为其作品创作插图。1788年后,他陆续出版了四本诗集。

1825年开始,布莱克陷入疾病的折磨,之后,他决意要在死去之前完成为但丁神曲的插图工作,但是直到死去,他也未能完成这一浩大的工程。


布雷克的畫作《牛頓》英语Newton_(Blake),傳達其對牛頓所代表的啟蒙時代思潮的批判與反對立場[1]

著作[编辑]

1916年,休伯特·帕里爵士為此詩的自序譜上音樂,改名為《耶路撒冷》,成為英國最受歡迎的讚歌之一

參考書目[编辑]

  1. ^ Samuel Foster Damon; Morris Eaves. A Blake Dictionary: The Ideas and Symbols of William Blake. UPNE. 1988 [1 February 2013]. ISBN 978-0-87451-436-0. 

外部連結[编辑]