第二代格洛斯特和爱丁堡公爵威廉亲王

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉亲王
2ndDukeOfGloucester1826.jpg
格洛斯特公爵爱丁堡公爵
在位 1805年8月25日-1834年11月30日
前任 威廉親王

配偶 玛丽公主
父親 第一代格洛斯特和愛丁堡公爵威廉親王
母親 玛丽亚·沃波尔
出生 1776年1月15日(1776-01-15)
過世 1834年11月30日(58歲)

威廉·弗雷德里克亲王Prince William Frederick,1776年1月15日-1834年11月30日),格洛斯特和爱丁堡公爵(Duke of Gloucester and Edinburgh),英国皇室成员,乔治二世的曾孙。

早年[编辑]

威廉王子生于意大利罗马。他的父亲是威尔士的格洛斯特和爱丁堡公爵威廉·亨利王子,他的母亲是爱德华·沃波尔的私生女沃尔德格雷夫女伯爵玛丽亚·沃波尔。

在1805年8月25日,威廉王子的父亲去世,他继承格洛斯特和爱丁堡公爵康诺特伯爵的头衔。

婚姻與後來生活[编辑]

1816年7月22日,他与玛丽公主乔治三世国王的第四个女儿结婚。她和他是堂兄妹,且兩人剛好四十歲。婚礼在伦敦圣詹姆斯宫举行,在那天王子正式称公爵殿下。他之所以長期單身的原因,很大一部分是被期待與王位的推定繼承人──年輕的夏洛特公主結婚。然而,當夏洛特公主最終在1816年下嫁薩克森-科堡-薩爾菲德的利奧波德之後,他只好放棄單身,於夏洛特公主結婚後的十週,改娶自己的堂妹瑪麗。

格洛斯特和爱丁堡公爵和公爵夫人居住在萨里的Bagshot庄园。他们没有孩子。公爵在1834年11月30日去世。他葬在温莎的圣乔治教堂。

他在政治上的表現並不活躍,而且其能力常被評為低下水準,因為公眾給他的綽號是「笨蛋比利」(Silly Billy)或著叫做「切片格洛斯特」、「起司」,名稱來源是英國人愛吃的格洛斯特起司

头衔[编辑]

  • His Highness Prince William of Gloucester
  • 格洛斯特的威廉王子殿下
  • His Highness The Duke of Gloucester and Edinburgh
  • 格洛斯特和爱丁堡公爵殿下
  • His Royal Highness The Duke of Gloucester and Edinburgh