威廉·彼德森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·路易斯·彼德森
WilliamPetersen.jpg
演员
本名 威廉·路易斯·彼德森
出生 1953年2月21日1953-02-21(61歲)
埃文斯顿, 伊利若以洲,
美国 美國
配偶 Joanne Brady
(1974-1981)
Gina Cirone
(2003-)
著名角色 Richard Chance in To Live and Die in L.A.
Will Graham in Manhunter
Pat Garrett in Young Guns II
Gil Grissom in CSI: Crime Scene Investigation
活躍年代 1981-现在

威廉·路易斯·彼德森William Louis Petersen,1953年2月21日),是一名美国演员,出生于伊利诺伊州埃文斯顿

尽管威廉是一个丹麦移民家庭的第四代成员,他的教育是在一所位于爱达荷州博伊西天主教高中——Bishop Kelly 高中完成的。他随后考入了爱达荷州立大学,并且获得了足球专业的奖学金。之后他搬到了芝加哥,成为了西伯利亚狼剧场公司的一员。

他的电影生涯开始于1981年的《神偷》,1986年,他在《猎人者》一片中出演了威尔·格拉汉姆,这也预示着他的演艺事业的成功。

彼德森曾经出演过奥利弗·斯通的《》一剧,这也让他和他的家人疏远。

2000年发行的《斗争者》一片中,彼得森出演了地方长官杰克·哈斯韦。

由于这部电影的巨大成功,皮特森在哥伦比亚广播公司的新剧《案影追踪》中获得了扮演主角吉尔伯特·格里森的机会。

2003年6月,彼德森带着一个孩子和已经认识很久的女朋友吉娜·斯隆结婚。

琐事[编辑]

  • 在他拍摄的电影中,他通常不写出他的中间的名字。
  • 在拍摄完《案影追踪》后,彼德森决定要到伊利诺伊州寻找他的旧爱。

外部链接[编辑]