威廉·朱利斯·福爾斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wilhelm Julius Foerster, 1905

威廉·朱利斯·福爾斯特(1832年12月16日-1921年1月18日)是一名德國天文學家,並是pacifist和ethicist 弗里德里希·威廉·佛爾斯特的父親。他家鄉為西里西亞綠山城,工作為恩克的助理。恩克於1865年去世后,他便在1903年成爲了柏林天文台的director了。

他與奧斯卡·雷瑟分別發現了小行星62效神星,有史以來第一次同時分別兩人發現同一顆小行星小行星6771Wilhelm Foerster Sternwarte(William Foerster Observatory; IAU code 544)都已他的名字命名。他曾經參與German Society for Ethical Culture(GSEC)(Deutschen Gesellschaft für ethische Kultur)(阿爾伯特·愛因斯坦也曾參與)和德國和平會