威廉·特雷弗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

威廉·特雷弗英语William Trevor),KBE(1928年5月24日),爱尔兰作家和剧作家,爱尔兰文学界的元老之一,[1] 他被广泛认为是当代最伟大的英语短篇小说作家之一。[2]他是文学团体Aosdána的一员,自20世纪50年代一直居住在英格兰西南部的德文郡。在他漫长的职业生涯中,他写了几部长篇小说和数以百计的短篇小说。[3]他赢得了惠特布雷德奖三次,并被布克奖提名5次,最近一次是因为他的小说《爱与夏季》(2009年),该书亦入围2011年国际IMPAC都柏林文学奖。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Flood, Alison. Impac prize shortlist dominated by three-strong Irish contingent. The Guardian (Guardian Media Group). 12 April 2011 [12 April 2011]. 
  2. ^ It's like gadgets in shops. 
  3. ^ Adams, Tim. William Trevor: the keen-eyed chronicler. The Guardian (Guardian Media Group). 2 August 2009 [2 August 2009]. 
  4. ^ Punters tip Trevor for Nobel honour. Irish Independent. 10 October 2012 [10 October 2012].