威廉·霍爾曼·亨特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·霍爾曼·亨特
本名 William Holman Hunt
出生 1827年4月2日
 英國倫敦切普塞德街
逝世 1910年9月7日(83歲)
 英國倫敦肯辛頓
國籍  英國
領域 绘画
牧羊人(The Hireling Shepherd),1851年

威廉·霍爾曼·亨特OMWilliam Holman Hunt,1827年4月2日-1910年9月7日),英國畫家。他是前拉斐爾派的創始人之一。

他本來的中間名是“霍布曼”(Hobman),但他非常不喜歡這個名子。在他進行婚禮時牧師竟然把他中間的名子拼錯,從那時開始他開始自稱為霍爾曼了。

在經過一番努力申請後,年輕的亨特終於進入了英國皇家藝術學院。不久後他便向學院造反,在1848年組織了前拉斐爾派,和他一起的還有但丁·加百列·羅塞蒂約翰·艾佛雷特·米萊。他們希望藉著注重對自然狀態細節的觀察,以有如宗教般的精神對事物的真相作描繪。這種宗教般的態度深受中世紀藝術在心靈上的特質所影響,並且反對自從文藝復興以來拉斐爾的理性主義。

良心覺醒(The Awakening Conscience),1851年。這是維多利亞時期首幅描繪娼妓問題的畫作。一名被包養的情婦在與富家子弟彈琴作樂時,突然被窗外和炯而莊嚴的陽光所震懾而良心覺醒。

亨特的作品最初並不成功,被許多藝術界的報刊攻擊為笨拙而難看。他早期有關現代都市和鄉村生活的作品為他取得了一些知名度,例如牧羊人(The Hireling Shepherd)良心覺醒(The Awakening Conscience)。不過真正使他出名的是一些有關宗教的畫作,最初是The Light of the World,這幅畫受到極大歡迎,還被帶至美國及其他英國殖民地巡迴展覽。在他前往巴勒斯坦的基督教聖地進行地形和人種的勘查後,他畫出The Scapegoat, The Finding of the Saviour in the Temple and The Shadow of Death,以及其他許多當地的風景畫。亨特也畫了許多根基於詩詞的插畫,例如IsabellaThe Lady of Shalott

所有這些畫作都非常注重於畫中的細節,運用強烈的色彩,並在畫中佈置許多精心設計的象徵物。這些特色是被約翰·拉斯金湯瑪斯·卡萊(Thomas Carlyle)的文章所影響的,他們主張世界本身應該被視為許多視覺的記號來解讀,而亨特覺得身為一個畫家應該有責任去顯露這些記號與事實的連結。在拉斐爾派的成員中,亨特一生都保持了他們當初所宣揚的概念。後來他由於視力惡化而不再作畫,他最後一幅作品The Lady of Shalott則是在別人協助下才完成的。

亨特結婚了兩次。在他與模特兒Annie Miller的婚約失敗後,他與Fanny Waugh結婚,以她作為Isabella的模特兒,並在她於義大利死於分娩後替她雕刻了墳墓。他第二任妻子Edith則是Fanny的妹妹,由於當時英國法律禁止與死去妻子的姊妹通婚,他們到了國外進行婚禮。這段婚姻造成他們與許多家人斷絕關係,包括Edith和Fanny的第三個妹妹Alice的丈夫—前拉斐爾派同僚托馬斯·伍爾納(Thomas Woolner)。

亨特作了他的自傳Pre-Raphaelitism and the Pre-Raphaelite Brotherhood來解釋前拉斐爾派的起源,並說明了他自身的貢獻。他許多寫作都是為了掌控有關他作品的解釋。

在1905年,爱德华七世頒給了他英國功勞勳章(Order of Merit)。他晚年住在泰晤士河旁的小村莊Sonning直到他於1910年去世。

外部連結[编辑]