威廉·馮·克尼普豪森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·馮·克尼普豪森
Wilhelm von Knyphausen
Wilhelm von Knyphausen.jpg
克尼普豪森將軍畫像。
出生 1716年11月4日(1716-11-04)
呂特茨堡
去世 1800年12月7日 (84歲)
卡塞爾市
效命 黑森 黑森-卡塞爾公國
英国 英國
军种 英國陸軍
服役年份 1734-?
軍銜 中將
參與战争 美國獨立戰爭

威廉·馮·克尼普豪森德语Wilhelm von Knyphausen,1716年11月4日-1800年12月7日),全稱為因豪森與克尼普豪森的帝國男爵威廉德语Reichsfreiherr Wilhelm zu Innhausen und Knyphausen),黑森-卡塞爾公國軍官,美國獨立戰爭時期英國黑森僱傭兵將軍。

威廉生於1716年呂特茨堡,父親是東弗里斯蘭英语East Frisia貴族、克尼普豪森男爵。威廉在1734年到普魯士王國從軍,最後在1775年成為腓特烈大帝的手下軍官,期間繼承了克尼普豪森男爵爵位。後來克尼普豪森擔任黑森-卡塞爾公國的軍官,並跟從受傭於英國黑森僱傭兵,參與美國獨立戰爭

克尼普豪森率先參與了沛爾岬之戰,後來在華盛頓堡攻城戰中擔任先鋒,立下戰功。1777年初利奧波德·菲力·馮·海斯特被召回黑森後,克尼普豪森便接任為黑森士兵主帥,並先後在白蘭地酒戰役日耳曼鎮戰役中取勝,又曾參與蒙茅斯戰役。不過隨著戰事焦點轉移,克尼普豪森被派駐紐約市的英軍大本營,未有到前線指揮戰鬥。1782年克尼普豪森因年老生病而返回歐洲,並在黑森繼續出任公職。1800年克尼普豪森以84歲高齡去世。

參考資料[编辑]