威廉姆斯学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉姆斯学院
Williams College
校训 E liberalitate E. Williams, armigeri
创建时间 1793
学校类型 私立大学
校長 Adam Falk
教师 315
研究生 49
校址 威廉姆斯镇
代表色 紫色    与金色  
吉祥物 紫色牛 (Purple cow)
网站 williams.edu

威廉姆斯學院英语:Williams College),是一所位於美国马萨诸塞州威廉姆斯镇的私立文理学院,为全美排名最佳的文理大学之一,校友不乏政商名流。[1] 学校于1793年建立。

学术课程分三类(人文学科科学社会研究),24个系别,33个专业,和美术史发展经济学的硕士课程。教职员数315,而学生与教职员的比率是7:1。当2009年,学本科生约2124人,研究生约49人。[2]

学年为4-1-4体制(两个四门学科的学期,中间加上一个一门学科的1月学期)。暑假时,约200多学生与教授一起做研究。

名人[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Best Colleges 2011. 
  2. ^ Williams College: At a Glance. The College Board. [2008-03-08].