威廉斯堡大橋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉斯堡大橋
Williamsburg Bridge
LGBWilliamsburgBridge.jpg
承載 八線道、紐約地鐵兩股鐵道、行人與自行車道
跨越 東河
地點 美國紐約州紐約市
曼哈頓布魯克林之間
維護单位 紐約市交通局
類型 懸索橋桁架橋
總長度 2,227.48公尺(7,308英尺)
寬度 35.97公尺(118英尺)
最大跨度 487.68公尺(1,600英尺)
桥上淨空 內側線:3.2公尺
桥下净空 41.15公尺(135英尺)
开通日期 1903年12月19日

威廉斯堡大橋是一條位於美國紐約州紐約市橫跨東河懸索橋,連接曼哈頓下東城布魯克林威廉斯堡,在曼哈頓與地兰西街(Delancey Street)交匯,在布魯克林與布魯克林-皇后區快速公路和Broadway交會點附近交匯。過去曾被給予紐約州道27A與78號州際公路的編號,但是因為下曼哈頓快速公路沒有付諸實行,I-78也從未真正的成為威廉斯堡大橋的編號。

威廉斯堡大橋是在1896年開工,其總工程師為列佛·巴克英语Leffert L. Buck(Leffert L. Buck),建築師為亨利·宏伯斯特英语Henry Hornbostel(Henry Hornbostel),最後在1903年12月19日通車,而總經費為一千兩百萬美元。威廉斯堡大橋是在當時世界上最大的懸索橋,直到熊山大橋在1924年通車之後才退位。橋本身的結構並不像傳統的懸索橋一樣,而是中間主跨距部分是由懸索來支撐,但是兩邊連接陸地與中間主跨的橋段卻是以桁架所構成。主跨距約為488米(1,600英尺)長,橋全長為2,227米(7,306英尺),橋面寬36米(118英尺),在中間點的橋高為41米(135英尺),橋塔高102米(335英尺)。

威廉斯堡大橋與曼哈頓大橋是紐約市兩條仍舊載有汽車與鐵路的橋。除了現在連接紐約地鐵BMT納蘇街線BMT牙買加線之外,過去曾經有過兩條街車鐵軌。橋的開通使得原本位於河兩岸的渡輪逐漸消失。威廉斯堡大橋自1980年代開始便一直有不停的維修工程,這是主要因為數十年來一直推遲應有的維修所造成經年累月的損壞。

位於威廉斯堡大橋中央的鐵路軌道源本是由布魯克林-曼哈頓運輸股份有限公司BMT)所使用,而今天是由紐約地鐵JMZ線所使用。

圖片[编辑]

相关条目[编辑]

其他資訊[编辑]