本页使用了标题或全文手工转换

威廉與瑪麗學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
College of William & Mary
in Virginia
Collegium Gulielmi et Mariae in Virginia
创建时间 1693年  (1693)[1][2]
学校类型 公立大學
捐贈基金 $7.98億(2014)[3]
校监 Robert M. Gates[4]
校長 W. Taylor Reveley III
教務長 Michael R. Halleran[5]
校长 Todd Stottlemyer[6]
教师 595[7]
学生 8,376(2013年秋)[8]
本科生 6,271(2013年秋)[8]
研究生 2,105(2013年秋)[8]
校址 美國弗吉尼亞州威廉斯堡
校區 郊區,1,200英畝(4.9平方公里)
校報 《The Flat Hat》
《The Virginia Informer》
校隊 NCAA Division I – CAA
代表色 綠色、兩種金色和銀色
                   [9]
吉祥物 Griffin[10]
主管團體 ORAU
URA
www.wm.edu
Logo of the College of William & Mary.png

威廉與玛丽学院英语College of William & Mary in Virginia,或威廉玛丽学院)是一所位于美国维吉尼亚州威廉斯堡的著名小型公立大学,创立于1693年,是美国历史第二悠久的大学,校园极具历史价值,更是公立常春藤之一。

校园所在地威廉斯堡是历史名城,位于美國首都华盛顿以南150英里,距州府里士满和美国最大军港諾福克均50英里,距北美最早的英国人定居地詹姆斯鎮只有几分钟的车程。

历史[编辑]

1902年時的學院

维吉尼亚还是殖民地时,在詹姆斯镇已成立了一所高等学院,但其校名并不是威廉与玛丽学院。1691年,當地的市民议院派他們的高级宗教领导人詹姆斯·布萊爾英国拿宪章,以建立一所永久的大學,并要求学院可以为学生提供哲学语言艺术科学等科目。布莱尔到了伦敦後开始他的工作,他在英國的朋友,伦敦主教亨利·坎顿(Henry Compton)及坎特伯雷大主教約翰·蒂洛森(John Tillotson)都十分支持他,最后布莱尔成功獲得由英皇威廉三世玛丽二世頒發的皇家宪章。在1693年2月8日,学院根据皇家宪章创办,是英国在美洲殖民地创立的第二所大学(在哈佛的1636年之后,耶鲁的1701年之前)。

为了纪念威廉三世玛丽二世,学院被命名为威廉与玛丽学院,更因皇家宪章而必须「永远地」保留這校名。皇家宪章亦要求高等教育必须包括三所学院:语法学校哲学学校神学院。哲学学校为学生提供道德哲学逻辑修辞概念)和自然哲学物理形而上学数学),而神学院的年轻人要准备入英国教会。而詹姆斯・布莱尔則成為学院的第一位校长,终身任命。

学院於1776年与英国脱离关系,1906年成为公立大学,1918年男女合校,直到1967年才成为现代综合性大学。 威廉玛丽学院是全美第二历史悠久的高等学府。不少从威廉玛丽学院毕业的学生,成为早期美国历史中的重要政治任务的参与者,包括5位美国总统和12位独立宣言签署者(总共56位签字人,威廉玛丽学院的毕业生占了将近四分之一,这些人创建了美国)和许许多多的美国国务卿(举例来说,美国最初的10位国务卿,竟有6位毕业于威廉玛丽学院,其余的毕业于哈佛大学普林斯顿大学)。

课程设置[编辑]

大學圖書館(Earl Gregg Swem Library)

威廉与玛丽学院设有文理学院、海洋科学学院、教育学院、商业管理学院和法学院等五个学院,有数十个专业,涉及领域较广,大都具有很强的科研学术实力,可以授予硕士、博士学位,一些学科还在相应领域具有相当影响力。

学生对教职员的比率是11:1,因此几乎所有的大学生课程都是由教授授课。

学校声誉[编辑]

大學排名
全球名次
泰晤士主排名[11] 201–225
國內名次
福布斯[12] 41
美國新聞本地版[13] 33
華盛頓月刊[14] 36

2012年,《普林斯顿评论》评选出全美顶尖的300名本科教授(Best 300 College Undergraduat Professors),威廉玛丽学院有10名教授上榜。2013年4月,威廉玛丽校友玛丽·乔·怀特(Mary Jo White)经美国参议院一致同意,担任美国证监会主席。2013年5月,校友珍妮佛·莎琪(Jennifer Psaki)被任命为新任美国国务院发言人。2013年6月美国总统巴拉克·歐巴馬宣布校友,司法部副部长詹姆斯·科米出任美国联邦调查局(FBI)下任局长。

著名校友[编辑]

历史上威廉姆玛丽学院曾出过4位独立宣言签字人、3位总统、许多议员大法官、出色運動員和其他著名人士。

參考[编辑]

  1. ^ About William and Mary | About W&M
  2. ^ The College gives its founding date as 1693, but has not operated continuously since that time, having closed at two separate periods, 1861–1869 and 1882–1888 (see Post-colonial history).
  3. ^ William & Mary’s Financial Performance, Fiscal Year 2014, p.7..  Retrieved on January 5, 2015.
  4. ^ Ukman, Jason. Gates takes chancellor’s post at William and Mary. Washington Post. September 6, 2011 [2011-09-06]. 
  5. ^ Office of the Provost. Retrieved on December 11, 2009.
  6. ^ Trifone, Nicole. Unanimous Vote Puts ’85 Grad to Lead W&M Board of Visitors. Williamsburg Yorktown Daily. April 23, 2013 [October 30, 2013]. 
  7. ^ W&M at a Glance. Accessed March 19, 2013.
  8. ^ 8.0 8.1 8.2 Common Data Set, 2012–2013. Office of Institutional Research, College of William & Mary. 
  9. ^ University Colors | University Style Guide. [November 19, 2014]. 
  10. ^ Get me the Griffin: William & Mary Announces New Mascot. The College of William & Mary. April 6, 2010 [April 6, 2010]. 
  11. ^ Times Higher Education World University Rankings. Times Higher Education. [02-10-2014]. 
  12. ^ America's Top Colleges. Forbes.com LLC. [15-08-2014]. 
  13. ^ U.S. News & World Report - National University Rankings. US. News and World Report(《美國新聞與世界報導》). [15-08-2014]. 
  14. ^ About the Rankings. Washington Monthly(《華盛頓月刊》). [19-10-2013]. 

外部链接[编辑]