威廉 F·蓋瑞森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉 F·蓋瑞森
暱稱 標(Bill)
出生 德薩斯州
效命 美国
服役年份 1966–1996
軍銜 US-O8 insignia.svg 少将
部隊 JSOC.png 美國聯合特種作戰司令部
統率 US Army Special Operations Command SSI.svg 三角洲部隊(1989)
JSOC.png 美國聯合特種作戰司令部(1992-1994)
JFKSWCS SSI.gif 約翰·肯尼迪特種作戰中心和學校
參與战争

冷戰
越戰

索馬裡內戰

獲得勳章 功績勳章
航空獎章
國防部傑出服役勳章
銅星勳章(4)
紫心勛章
軍功勛章(3)

威廉F·蓋瑞森(William F. Garrison),是美國陸軍退休的少將,也是邪靈蛇行動指揮官。1993年展開軍事行動,抓捕索馬里軍閥穆罕默德·法拉赫·艾迪德

生平[编辑]

1966年7月,威廉F·蓋瑞森在美軍服役。他曾兩次在越南英勇戰鬥,贏得一枚銅星勛章和收到的戰鬥受傷的紫心勛章。在越戰期間,他參加了鳳凰計畫英语Phoenix Program。該計劃是中央情報局所計劃的特戰行動。

邪靈蛇行動[编辑]

越戰結束後,蓋瑞森大部分時間都在特種作戰部隊。從1985年到1989年,負責美國陸軍情報支持活動的中隊和第1三角洲特種部隊作戰支隊的指揮官(也被稱為三角洲部隊),最後被安排指揮是約翰F.肯尼迪特種作戰中心。他是負責索馬里邪靈蛇行動,是陸軍遊騎兵特遣隊總指揮。1996年8月3日,穆罕默德法拉赫艾迪德中槍去世,蓋瑞森以陸軍少將退役。在他的軍人生涯中,他被晉升為上校,準將和少將時,都是該軍銜最年輕晉升的軍官。

蓋瑞森在邪靈蛇行動經歷錯失,要負擔全部責任,此役之後他結束了軍人生涯,他的屬下則認為他是優秀指揮官,索馬利亞的軍事行動失敗該歸咎於政治人物。

蓋瑞森於山姆·休士頓州立大學德克薩斯大學工商管理碩士畢業。

其它[编辑]

參考資料[编辑]