威靈頓教育機構張沛松紀念中學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威靈頓教育機構張沛松紀念中學
CPCMS
張沛松紀念中學
校訓 “堅毅自強”
成立 1997年
類型 津貼中學
辦學團體 威靈頓教育機構
地區 香港新界西貢
校監 張達全
校長 黎展霞
學生人數 約1000人
網站 http://www.cpc.edu.hk/

威靈頓教育機構張沛松紀念中學是一所位於將軍澳寶琳的政府津貼男女中學。由威靈頓教育機構於1997年創辦,並以威靈頓中學創辦人張沛松命名,以紀念及延續張對教育的理想及抱負。全校共有27班,學生人數約1000人,校長是黎展霞,校監是張達全

歷史[编辑]

威靈頓中學校董會希望繼續為香港的教育作出貢獻,遂成立一個非牟利機構,名為「威靈頓教育機構」,並向政府申辦津貼中學以延續培育幼苗的使命。1997年獲批將軍澳一所簇新校舍,並於同年7月正式啟用。新校命名為「張沛松紀念中學」,以紀念威靈頓中學創辦人,張沛松對教育事業的熱忱。

歷任校長

教學語言[编辑]

該校為一所中文中學,中一至中五除了英國語文及普通話科外,所有科目均以粵語中文授課。雖然官方資料顯示該校的預科科目大部份以英文授課,但事實上,學生可自由選擇應考高級程度會考使用的語言,一般而言,原校升讀預科的同學多數會選擇以中文應考,因此該校的中六及中七實際上是使用雙語教學。

另外,雖然學校的會考課程以中文教授,但外校重讀生可選擇以英文修讀。

學業成績[编辑]

校外比賽[编辑]

外部連結[编辑]