娃娃谷 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Valley of the Dolls
200px
Paperback book cover
作者 賈桂琳·蘇珊
出版地 美國
語言 英語
類型 愛情小說
出版者 Bernard Geis Associates
出版日期 1966
媒介 紙本
頁數 442 pp (hardback edition)
ISBN NA
上一部作品 Every Night, Josephine!
下一部作品 The Love Machine

娃娃谷》(Valley of the Dolls)為美國小說,美國作家賈桂琳·蘇珊(Jacqueline Susann)於1966年出版。

標題中的“娃娃”是一個賈桂琳·蘇珊使用的俚語[1] ,娃娃也代表了女性在重男輕女的世界中“扮演”的玩具[2]

銷售[编辑]

《娃娃谷》在美國大受歡迎,銷售量達到三千萬冊。

改編[编辑]

1967年電影[编辑]

電影《風月泣殘紅》由麥克·洛遜(Mark Robson)執導,巴巴拉·柏堅絲、莎朗·蒂、派娣·杜克及蘇珊·希活等主演。

1981 迷你影集[编辑]

這部小說於1981年又被改編成電視劇,導演是沃爾特·格勞曼(Walter Grauman)。

1994 電視劇[编辑]

1994年,《娃娃谷》改編為深夜電視肥皂劇。

2005 廣播劇[编辑]

BBC廣播4台播出了15集《娃娃谷》廣播劇。

電視劇[编辑]

美國電視網NBC在2011年宣布將《娃娃谷》改編為電視劇。

參考[编辑]

  1. ^ MacMillan Moser, Stephen. Sparkle and Shine: 'Valley of the Dolls', still cautionary after all these years. Austin Chronicle. [30 August 2013]. 
  2. ^ Burchill, Julie. 'Valley of the Dolls' reissue Introduction. London: Virago. 2003. ISBN 978-1844085255.